на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 646; сегодня: 1.

При участии Среднерусского банка компания «Мортадель» запустила станцию на биогазе

Во Владимирской области запущена в эксплуатацию уникальная биогазовая станция свинокомплекса «Селекционно-генетический центр «Мортадель». Сегодня это единственная установка в России, способная вырабатывать биогаз из отходов свиноводческого комплекса. Финансовым партнером проекта выступил Среднерусский банк Сбербанка России.

Биогазовая установка состоит из нескольких частей, объединенных в единую удобную автоматизированную систему. По подсчетам специалистов, мощность установки и объемы сырья позволят получать 3-4 тыс. кубов биогаза в сутки. В переводе на электроэнергию это составит 150-160 кВт – такого количества энергии хватит для отопления котельной, входящей в состав биогазовой станции,и и некоторые другие нужды.

Пуск биогазовой станции – важное событие в мире свиноводческого хозяйства, так как проблема переработки отходов стоит очень остро. Чаще всего их используют в качестве удобрений, но из-за высоких материальных затрат такой способ ведения хозяйства становится невыгодным. СГЦ «Мортадель» решили эту проблему путем переработки навоза в биогаз. С ее помощью агрофирма не загрязняет природу, а самостоятельно перерабатывает отходы, получает из них энергию и другую продукцию (компост), что делает установку прибыльной для таких предприятий.

Николай АГУРБАШ, президент ООО Фирма «Мортадель»: «Сегодня в Росси пока нет биогазовых станций, работающих на подобном топливе. Мы стали первыми, кто решил осуществить эту непростую задачу. Наша цель – создание полностью замкнутого универсального хозяйства будущего, работающего только на собственных ресурсах. И биогазовая станция – решающий шаг в достижении этой цели».

СГЦ «Мортадель» - уникальный российский свинокомплекс будущего, расположенный на одной территории. Создан в 2006 году как агрофирма «Мортадель». В 2009 году комплексу присвоен статус племенного завода, в 2011 – статус Селекционно-генетического центра «Мортадель». Технологии и животные завезены из Канады – самой прогрессивной страны по развитию свиноводства. В настоящий момент в Центре работают академики, доктора и кандидаты наук. Подобный интеллектуальный потенциал позволяет эффективно работать по размножению и селекции животных. Все это делает СГЦ «Мортадель» лидером по показателям продуктивности в России и одним из лучших в мире. В данное время на территории комплекса действую 8 модулей для скота мощностью 72 тыс. голов, биогазовая станция и очистные сооружения. На завершающей стадии строительства находятся убойный и комбикормовый заводы. СГЦ «Мортадель также владеет 6,5 га земли, где производится кормовая база.

Ньюсмейкер: Среднерусский банк Сбербанка России — 261 публикация
Сайт: www.sberbank.ru

Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты стран: Канада, Куба