Новости. Опубликовано 04.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 384; сегодня: 3.

САН ИнБев Украина открыла музей Staropramen в метро

С 1 августа в киевском метро можно посетить музей легендарного чешского пива Staropramen. 2 вагона-музея, забрендированные торговой маркой, курсируют по красной ветке метрополитена. Стены и внутренние двери вагонов обклеены красочными постерами, которые рассказывают историю Staropramen.

Теперь поездка в метро для киевлян и гостей столицы становится увлекательной. В вагоне-музее Staropramen можно увидеть первые этикетки пива, созданные в 70-х годах 19 века, ознакомиться с историей становления и развития завода в Праге, узнать много новых интересных фактов о пиве.

Передвижной музей Staropramen уносит пассажиров в далёкий 1869 год, когда технолог Густав Нобак вместе с другими пражскими предпринимателям основали в Праге пивоварню Staropramen. Первая партия пива Staropramen была сварена 1 мая 1871 года, а в 1880 году, в знак всеобщего признания, пивоварню Staropramen посетил cам император Франц Иосиф I. Попробовав одноименное пиво, Его Величество взорвался эмоциями, выкрикнув: «Вкуснейшее пиво! Просто вкуснейшее!».

Staropramen начал свою мировую экспансию с 1884 года, покорив Вену, Германию, Швейцарию и даже Соединённые Штаты.

В 1911 году была официально зарегистрирована торговая марка Staropramen. В переводе с чешского это название означает «старый источник». Ведь один из главных секретов вкуса настоящего пива – чистая родниковая вода.

Уже в 30-х годах ХХ века пражская пивоварня Staropramen стала самой большой в Чехии и входила в тройку крупнейших в Европе.

Сегодня это пиво продаётся 36 странах мира, включая Украину.

Стильный ретро-дизайн вагонов-музеев дополняют сидения, обшитые зеленым бархатом с золотыми логотипами на спинках.

Вероника Степанюк, бренд-менеджер ТМ Staropramen ПАО «САН ИнБев Украина»:

«Нестандартный проект бренда Staropramen посвящен его богатой истории, окутанной легендами и мифами, и от этого еще более увлекательной. Пропагандируя высокую пивную культуру в Украине, мы хотим ознакомить киевлян и гостей столицы с интересными и познавательными фактами о Staropramen, а также с традициями чешского пивоварения».

Ньюсмейкер: SUN InBev Ukraine — 160 публикаций
Сайт: www.suninbev.com.ua