на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 04.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 658; сегодня: 1.

Samsung сообщила о результатах осуществления программы PlanetFirst™

Москва, 2 августа 2011 года — Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области цифровых технологий, объявила результаты второго года участия в широкомасштабной инициативе PlanetFirst™. В рамках этой программы Samsung планирует стать одной из самых экологичных компаний в мире к 2013 году.

Компании удалось достичь следующих результатов:

- Samsung уменьшила выбросы парниковых газов* на производственных предприятиях на 38% за первую половину 2011 года по сравнению с показателями конца 2008 года.

- В 2010г было инвестировано более 1,6 триллиона вон (приблизительно $1,40 миллиарда) в разработки безвредной для окружающей среды продукции.

Компания Samsung сообщила о прогрессе в осуществлении четырех основных целей программы Eco-management, объявленных в июле 2009 года.

Уменьшение выбросов парниковых газов

- С первой половины 2011 компания Samsung уменьшила выбросы парниковых газов на 4,58 тонн, то есть на 38% по сравнению с уровнем 2008 года. Это приближает Samsung к цели сократить выбросы на 50% к 2013 году.

- Новая продукция Samsung потребляет меньше электроэнергии (в среднем на 18,5 процентов) по сравнению с устройствами 2008 года. С января 2009 по июнь 2011 выброс вредных веществ при производстве был уменьшен на 22,89 миллиона тонн.

- Кроме того, Samsung разработала систему, учитывающую выбросы вредных веществ на производстве компаний-партнеров и поставщиков, включая даже косвенные показатели. (Например, выбросы углекислого газа, которые производит самолет, перевозящий сотрудников компании).

- В начале этого года компания получила сертификат Energy Management System (EnMS), а в июле — ISO 50001 за инициативу Smart City.

Расширение ассортимента экологичной продукции

- С конца 2010 года сертификат соответствия экологическим нормам получили 2 210 моделей. Это уже пятый год подряд делает компанию Samsung мировым лидером по количеству производимых продуктов, безвредных для окружающей среды. 90 процентов продуктов Samsung причислены к категории Good Eco-Product.

- Samsung получила шесть наград Eco-Design на выставке Consumer Electronics Show 2011.

- Все руководители производственных групп поощряются за создание инновационных «зеленых» продуктов и решений.

Расширение партнерства в рамках программы Eco-management

- В Корее Samsung проводит кампанию по поддержанию экосистемы в национальном древесном питомнике и лесах Gwangneung.

- В Соединенных Штатах реализуется программа Solve for Tomorrow, цель которой — привлечь местных жителей к проблемам окружающей среды и найти решения этих проблем.

Инвестиции в разработку и создание продукции, безвредной для окружающей среды

- В 2010 году было инвестировано более 1,6 триллиона вон (приблизительно $1,40 миллиарда) в разработки безвредной для окружающей среды продукции. Общий объем инвестиций Samsung за первые два года проведения кампании PlanetFirst составил 2,7 триллионов вон (приблизительно $2,37).

Компания Samsung опубликовала свой отчет за 2011 год в июне. Дополнительная информация http://www.samsung.com/us/aboutsamsung/sustainability/sustainabilityreports/sustainabilityreports.html

* Выбросы парниковых газов в расчете на объем продаж продукции — общий объем выбросов парниковых газов, разделенный на ежегодный доход в целях расчета соответствующего измерения экологической эффективности производства (единица: тонны выброса CO2/100 миллионов корейских вон дохода).

Критерий Good Eco-Product — компания Samsung присваивает каждому новому разработанному продукту экологический показатель (Eco-Product, Good Eco-Product или Premium Eco-Product) на основе строго внутреннего критерия оценки. Чтобы попасть в категорию Good Eco-Product, продукты должны превышать основные промышленные требования, отличаться экологически безопасными характеристиками и соответствовать всемирным экологическим стандартам.

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой технологический лидер в области полупроводников, телекоммуникационного оборудования и цифровой конвергенции, объем продаж которого в 2010 году составил 135,8 млрд. долл. США. Штат Samsung Electronics — 190 500 человек в 206 офисах 68 стран мира. Компания состоит из девяти независимых подразделений: Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Home Appliances, IT Solutions, Digital Imaging, Memory, System LSI и LCD. Samsung Electronics, признанный одним из самых быстрорастущих брендов в мире, является ведущим производителем цифровых телевизоров, карт памяти, мобильных телефонов и TFT-LCD мониторов. В 2011 году компания получила пять премий «Продукт года» (за смартфон Galaxy S, планшетный компьютер Galaxy Tab, 3D Blu-Ray плеер BD-D7500; нетбук NF310 и цифровую камеру SH100).

Ньюсмейкер: Samsung — 251 публикация
Сайт: samsung.com/ru