Новости. Опубликовано 04.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 528; сегодня: 2.

На общественных слушаниях в г. Валуйки одобрено строительство здания ЦОКа ОАО «Белгородэнергосбыт» и МФЦ

Итогом общественных слушаний, которые прошли 29 июля в г. Валуйки Белгородской области, стало одобрение строительства административного здания с центром обслуживания клиентов ОАО «Белгородэнергосбыт» и многофункционального центра оказания услуг по адресу: г. Валуйки, ул. Пролетарская, ½.

В слушаниях, инициированных администрацией муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район», приняли участие 173 жителя района. 121 из них проголосовалпо за строительство.

Выступивший с докладом первый заместитель главы муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» Виктор Миненко отметил: «Главная цель создания МФЦ – упрощение для юридических и физических лиц процедуры получения государственных и муниципальных услуг и повышение качества предоставляемых услуг за счет работы по принципу «одного окна».

Инвестором проекта выступает гарантирующий поставщик электроэнергии на территории области – ОАО «Белгородэнергосбыт». Он получает в аренду земельный участок и ведет строительство административного здания компании с МФЦ. В приоритете – интересы жителей Валуек и Валуйского района, которые в одном здании смогут получить услуги различных государственных и муниципальных органов и решить вопросы энергоснабжения – от оплаты электроэнергии, приобретения электротехнических товаров, в том числе энергосберегающих ламп, приборов учета, их установки, проверки работы до заключения и ведения комплексных договоров энергоснабжения.

Начальник производственно-технического отдела ОАО «Белгородэнергосбыт» Олег Колесников представил схему генерального плана строительства и благоустройства территории. В соответствии с планом здание займет 0,035 га, площадь озеленения составит 0,12 га, протяженность пешеходных тротуаров - 204 м. Вместо находящихся в зоне строительства восьми лип будут посажены 16 деревьев и 32 куста. Площадь цветников и клумб составит 34 кв. м. Планируется оборудование парковки на 17 машиномест.

Здание будет расположено в пешеходной доступности для жителей района и города. Вход будет оборудован пандусами и удобными подъездами. Рядом с МФЦ находится остановка общественного транспорта.

В соответствии с предъявляемыми требованиями помещения запланировано оборудовать системой кондиционирования, будет использовано искусственное и естественное освещение. На первом этаже планируется разместить МФЦ в составе 11-ти окон обслуживания и зала ожидания. Система электронной очереди позволит обслуживать до 90 человек в час. Здесь же будет расположен ЦОК в составе трех окон обслуживания и двух кассовых окон для оплаты услуг. На втором этаже разместятся сотрудники Валуйского участка ОАО «Белгородэнергосбыт», включая бухгалтеров, инженеров по работе с юридическими лицами, специалистов по реализации дополнительных услуг.

О законности и целесообразности строительства здания в сквере по ул. Пролетарская, ½ сообщил межрайонный прокурор Роман Посохов. Назначение постройки – административное здание, а не ведение хозяйственной деятельности, поэтому все законодательные нормы со стороны экологии соблюдены. С этической точки зрения строительство также вполне оправданно: как известно, именно люди преклонного возраста наиболее часто пользуются государственными и муниципальными услугами в части оформления льгот и субсидий, а в 45 м от здания расположена Аллея Героев, и значит, памятная аллея найдет своих посетителей не только по праздничным дням, но и в будни.

Закончились прения голосованием, по итогам которого подавляющее большинство присутствоваших отдали свои голоса за строительство здания по ул. Пролетарской, ½.

Ньюсмейкер: Белгородэнергосбыт — 106 публикаций
Сайт: belsbyt.ru