Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 05.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 697; сегодня: 1.

Ведущий специалист группы подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ» советует

Ведущий специалист группы  подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ» советует

Ведущий специалист группы подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ» советует.

На днях синоптики объявили о начале аномальной жары. Такие погодные условия и сезонная расслабленность провоцируют сотрудников носить одежду даже более демократичную, чем стиль «business casual», на который уже перешло большинство компаний. Чтобы не вызвать у начальства бурю негодования своими нарядами, нужно соблюдать некоторые простые правила.

С мужским дресс-кодом все более менее понятно: легкие костюмы, рубашки с длинным или коротким рукавом, отсутствие галстука (в зависимости от политики компании). Женщинам подобрать правильную для жары одежду значительно сложнее – слишком уж расплывчато понятие делового стиля, особенно летом.

Самым верным способом определения возможного летнего костюма, когда вы пребываете в сомнениях насчет его адекватности, является простой взгляд на одежду руководящего состава компании. Если управленцы одеты в костюмы и застегнуты на все пуговицы, несмотря на климатические условия, вам не стоит приходить на рабочее место в шортах и сланцах.

Помимо соответствия общему стилю компании особое значение нужно уделять чистоте и отглаженности своей одежды. Все прекрасно понимают летнюю актуальность коротких футболок, мини-юбок, топов и блузок из прозрачных тканей. Но в офисе это понимание заканчивается, помните об этом. Легкие ткани могут просвечивать, поэтому желательно проверить, не являют ли они на всеобщее обозрение ваше нижнее белье. Если же в вашей компании разрешено носить обувь с открытым носом или пяткой, то необходимо позаботиться о чистоте и аккуратности своих ступней.

Что касается цветовой гаммы, то мы не советуем злоупотреблять добротой руководства, а выбирать одежду не ярких цветов.

Кстати, после прошлогоднего аномально жаркого лета в Москве увеличилось количество оснащенных кондиционерами офисов (на 10%). Поэтому не стоит излишне обнажаться, лучше предусмотрите вариант накидки, ведь зачастую температура в офисе может быть на 15 градусов ниже уличной.

Напоследок скажу, всегда помните, если у вас в компании существует дресс-код и отсутствует устное или официальное распоряжение руководства по его отмене, то появление в офисе в несоответствующей одежде может послужить основанием для неприятного разговора

Ирина Мещерякова

Кадровый центр «ЮНИТИ»


Ньюсмейкер: Кадровый центр ЮНИТИ — 178 публикаций
Сайт: www.unity.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@unity.ru
Телефон: (495) 543-82-59
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ