Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217349
Новости. Опубликовано 03.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 836; сегодня: 5.

Samsung Electronics объявляет финансовые показатели за второй квартал 2011 года

Samsung Electronics объявляет финансовые показатели за второй квартал 2011 года

Москва, 3 августа 2011 — Компания Samsung Electronics, ведущий мировой лидер в области цифровых технологий, объявила о консолидированных доходах за второй квартал 2011 года, которые составили 39,44 трлн корейских вон (37,58 млрд долларов США), что на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Консолидированная чистая прибыль за второй квартал составила 3,51 трлн корейских вон (3,34 млрд долларов США), что на 18% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Консолидированная операционная прибыль за первый квартал составила 3,75 трлн корейских вон (3,57 млрд долларов США).

В финансовом прогнозе, опубликованном 7 июля, по предположительным оценкам компании Samsung, консолидированный доход за первый квартал равнялся 39 трлн корейских вон (37,16 млрд долларов США), а операционная прибыль — 3,7 трлн корейских вон (3,52 млрд долларов США).

Что касается подразделений компании: подразделения телекоммуникаций (Telecommunications) показали рост во втором квартале — продажи выросли на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в том числе за счет высокого спроса на флагманский смартфон Galaxy S II. Подразделение цифровых устройств и бытовой техники показало рост продаж по сравнению с прошлым кварталом за счет увеличения спроса на плоскопанельные телевизоры.

Операционная прибыль снизилась по сравнению с рекордными показателями второго квартала 2010 года в связи с более низкими показателями прибыльности подразделений по производству микрочипов (Semiconductor) и дисплеев (Display Panel). Подразделения телекоммуникаций в свою очередь показали прибыль в размере 1,67 трлн корейских вон (1,59 млрд долларов США).

«Несмотря на сложные условия ведения бизнеса, мы продолжаем демонстрировать рост по сравнению с показателями прошлого года за счет увеличения продаж мобильных устройств, а именно за счет успеха на рынке наших смартфонов, — говорит Роберт Йи, вице-президент и глава подразделения Investor Relations Team компании Samsung Electronics. — Что касается третьего квартала, который, как правило, отличается увеличением потребительского спроса на электронику, — в вероятных условиях сохранения высокой конкуренции мы будем продолжать укреплять конкурентоспособность и технологическое лидерство всех подразделений компании».

Капитальные затраты за второй квартал составили 5,6 трлн корейских вон (5,33 млрд долларов США), в результате чего общий объем инвестиций за первые шесть месяцев 2011 года достиг 11,2 трлн корейских вон (10,67 млрд долларов США). Прогнозируемый объем ежегодных капитальных затрат остался неизменным и равняется 23 трлн корейских вон (21,91 млрд долларов США). Однако, по мнению руководства компании, изменения в распределении средств за счет увеличения инвестиций в подразделение по производству микрочипов (Semiconductor) и уменьшения инвестиций в подразделение по производству дисплеев (Display Panel) было возможно.

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой технологический лидер в области полупроводников, телекоммуникационного оборудования и цифровой конвергенции, объем продаж которого в 2010 году составил 135,8 млрд. долл. США. Штат Samsung Electronics — 190 500 человек в 206 офисах 68 стран мира. Компания состоит из девяти независимых подразделений: Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Home Appliances, IT Solutions, Digital Imaging, Memory, System LSI и LCD. Samsung Electronics, признанный одним из самых быстрорастущих брендов в мире, является ведущим производителем цифровых телевизоров, карт памяти, мобильных телефонов и TFT-LCD мониторов. В 2011 году компания получила пять премий «Продукт года» (за смартфон Galaxy S, планшетный компьютер Galaxy Tab, 3D Blu-Ray плеер BD-D7500; нетбук NF310 и цифровую камеру SH100).


Ньюсмейкер: Samsung — 251 публикация
Сайт: samsung.com/ru
Печать
Поделиться:
Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus