на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214560
Новости. Опубликовано 05.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 999; сегодня: 2.

Falcongaze SecureTower 2.8 – полный контроль мобильных рабочих мест

Компания Falcongaze выпускает новую версию системы SecureTower 2.8, предназначенной для защиты корпоративной сети от утечек и нежелательного распространения ценных данных. Функционал системы был расширен новой возможностью: теперь система осуществляет непрерывный контроль информационных потоков на мобильных рабочих местах (ноутбуки, нетбуки) даже в случае их отключения от контролируемой локальной сети.

Возможность контролировать мобильные устройства в корпоративной сети чрезвычайно важна для современных компаний. На такие устройства часто загружаются конфиденциальные данные, после чего они покидают периметр предприятия, что может стать серьезной проблемой для компании, в случае если контроль над передачей информации с таких устройств прекращается. Новая версия системы Falcongaze SecureTower ориентирована именно на те компании, сотрудники которых активно используют ноутбуки и подобные устройства в своей работе.

Новая функция контроля портативных компьютеров стала дополнением к существующему функционалу SecureTower, позволяющему осуществлять полный мониторинг трафика в корпоративной сети. При выносе ноутбука за пределы компании и невозможности соединения с доверенной сетью, SecureTower 2.8 продолжит работу, сохраняя все информационные потоки в специальное временное хранилище. При повторном подключении к сети все данные из хранилища будут оправлены в систему для анализа.

Кроме того, использование резервного хранилища позволит избежать пропусков трафика в случае неполадок в работе локальной сети или намеренного отключения компьютера от сети пользователем. При отсутствии соединения все контролируемые потоки данных будут сохранены и в последующем проверены на предмет соответствия корпоративным правилам безопасности.

При восстановлении связи с корпоративной сетью вся информация, находящаяся во временном хранилище, пересылается в систему абсолютно незаметно для пользователя и не сказываясь на быстродействии сети. Данная функция дает возможность контролировать всю активность пользователя портативного компьютера, включая общение в программах обмена сообщениями, электронную почту, переданные и полученные файлы, даже если само устройство выносилось за пределы предприятия.

Новый функционал будет полезен для компаний, сотрудники которых активно перемещаются и используют мобильные устройства в своей работе. Благодаря расширенному функционалу SecureTower 2.8, руководство таких компаний будет всегда уверено, что любые перемещения конфиденциальной информации, которую используют такие сотрудники, находятся под надежным контролем.

SecureTower является многофункциональной системой, интегрируемой в корпоративную сеть, которая позволяет:

• полностью контролировать утечку информации по максимальному количеству каналов

(e-mail, популярные мессенджеры, Skype, социальные сети, блоги и форумы, FTP-трафик, шифрованный трафик, внешние устройства и принтеры и др.);

• отслеживать сетевую активность пользователей;

• оценить рациональность использования корпоративных ресурсов работниками;

• создать упорядоченный архив коммуникаций компании.

Дополнительная информация – на официальном сайте http://www.falcongaze.ru

http://falcongaze.ru/products/secure-tower/resources/ – видеопрезентация системы SecureTower

По всем возникающим вопросам обращайтесь на mailto:max@falcongaze.ru

Макс Ширяев, PR-директор компании Falcongaze.

О компании

Компания Falcongaze была основана в 2007 году и на данный момент является разработчиком и поставщиком высокопроизводительных решений премиум-класса в области информационной безопасности. Компания Falcongaze предлагает комплексные решения для контроля утечки и нежелательного распространения конфиденциальной корпоративной информации, адаптированные для мониторинга сетевой деятельности сотрудников.

Ньюсмейкер: Falcongaze — 114 публикаций
Сайт: www.falcongaze.ru