на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2218945
Новости. Опубликовано 04.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 743; сегодня: 1.

«Е-Консалтинг» создаст корпоративную ИТ-инфраструктуру для Киево-Могилянской академии на базе технологий Microsoft

Компания «Е-Консалтинг» объявила о начале работ по первому этапу контракта с одним из популярнейших ВУЗов Украины – Национальным университетом «Киево-Могилянская академия» (НаУКМА) – в рамках крупного многоэтапного проекта по созданию корпоративной инфраструктуры на базе современных технологий Microsoft.

Проблема отсутствия механизма централизованного управления ИТ-инфраструктурой в столь мощном научно-учебном комплексе как НаУКМА подтолкнула руководство университета к принятию решения о создании единой службы каталогов Microsoft Active Directory и корпоративной почтовой системы. Для внедрения данного решения компанией «Е-Консалтинг» было предложено и поставлено высокопроизводительное серверное оборудования Hewlett-Packard на базе двухъядерных процессоров Intel® Xeon®.

Внедрение в Киево-Могилянской академии службы каталогов Active Directory на основе Microsoft Windows Server 2003 позволит объединить в единое информационное пространство корпоративные ИТ-ресурсы, а также сократить общую стоимость владения ими. Кроме этого, в процессе внедрения Active Directory техническими специалистами ДП «Е-Консалтинг» будет осуществлена миграция пользователей на новый домен, настройка политик безопасности и службы DNS, а также выполнены все сопутствующие работы.

Важным этапом проекта станет построение единой почтовой системы на базе Microsoft Exchange Server 2007. Благодаря функциональным возможностям данной технологии 800 пользователей академии получат непрерывный доступ к электронной и голосовой почте, календарям и контактам, используя широкий спектр устройств из любой точки доступа.

Предполагаемый срок выполнения проекта по построению корпоративной ИТ-инфраструктуры НаУКМА составляет 1 месяц.

«Киево-Могилянская академия известна во всём мире не только своими исторически сложившимися канонами и качеством образования. Это, прежде всего, новаторский ВУЗ, который в очередной раз доказывает своё первенство в отрасли, как по уровню качества оказываемых услуг, так и по технологичности. Получив одну из крупнейших в стране доменных структур, НаУКМА планирует совместно с «Е-Консалтинг» внедрить систему управления временем и связанными событиями, автоматическое планирование расписания и занятости ресурсов», – комментирует данное событие Андрей Безгубенко, президент компании «Е-Консалтинг».

Ньюсмейкер: Е-Консалтинг — 61 публикация
Сайт: www.e-consulting.com.ua