Исследования, аналитика. Опубликовано 05.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 624; сегодня: 1.

В Екатеринбурге объявлена охота на Toyota RAV-4

Зафиксирован резкий всплеск покушений на кроссоверы популярного японского бренда Toyota RAV-4 в Екатеринбурге. Только за последние четыре дня в столице Урала пятеро автовладельцев лишились автомобилей этой марки. Всего с начала года на территории Свердловской области похитили уже 17 автомобилей Toyota RAV-4.

Как отмечают сотрудники правоохранительных органов Екатеринбурга, преступления носят заказной характер, по обстоятельствам угонов можно сделать вывод, что действовали специалисты высокого класса. Схема угона в большинстве случаев схожа: в качестве жертвы выбираются автомобили, оставленные на неохраняемых парковках во дворах жилых домов, а также возле торговых центров. Использование различных технических средств для электронного взлома штатных сигнализаций позволяет злоумышленникам действовать быстро и с минимальным риском для себя, поэтому, как правило, объектами преступных посягательств становятся иномарки, которые имеют только штатную заводскую защиту и не оборудованы дополнительными охранными комплексами.

На автомобили бренда Toyota в Екатеринбурге объявлена настоящая охота. Согласно статистике Федерального мониторингового центра «Аркан», куда поступает информация от охраняемых транспортных средств, различные модели популярной японской иномарки заняли первые три места «угонного» рейтинга. 43% от общего числа покушений пришлось на внедорожник премиум-класса Toyota Land Cruiser, за ним следуют кроссовер Toyota RAV-4 и седан Toyota Corolla. Несмотря на возросшую активность екатеринбургских угонщиков, все автомобили, оснащенные спутниковыми противоугонными системами безопасности ARKAN, были успешно спасены.

Ввиду обострения тревожной ситуации с угонами автомобилей японского бренда Toyota в Свердловской области эксперты компании «Аркан» рекомендуют автовладельцам проявлять максимальную бдительность и заботу о сохранности личного авто. Усилить контур защиты автомобиля и защитить его от электронного взлома поможет установка профессиональной спутниковой системы безопасности ARKAN, которая непрерывно в режиме реального времени контролирует состояние и местоположение автомобиля. В случае любых попыток завладеть авто тревожный сигнал поступает в Федеральный мониторинговый центр «Аркан». При необходимости на спасение автомобиля незамедлительно направляются силы быстрого реагирования.

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru