на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 437; сегодня: 2.

28 июля 2011 г. состоялось открытие ТЦ АЛМИ – одного из крупнейших торговых центров розничной торговли в г. Брест (Республика Беларусь). В строительстве объекта приняла участие Группа компаний «Металл Профиль» – ведущий производитель кровельных и фасадных систем в России, Беларуси и Казахстане. Для облицовки здания специалисты «Металл Профиль» разработали модернизированные фасадные кассеты толщиной в 2 мм.

«Задумка архитектора сначала показалась нам невоплотимой. На фасаде должны были чередоваться полосы белого и фирменного зеленого цвета, причем белый цвет должен быть утоплен вглубь. Такая конструкция и цветовое решение требует максимально ровной поверхности, чего невозможно достичь, используя традиционные линеарные панели или фасадные кассеты максимальной толщиной до 1,2 мм», – объясняет Андрей Некрашевич, руководитель направления «Фасадные системы и ограждающие конструкции» Минского завода «Металл Профиль».

Специалисты компании пробовали применить различные конфигурации. Изделие с толщиной металла 2 мм показало наименьшее отклонение от плоскости (0-0,3 мм вогнутости). «Мы не испугались трудностей и создали абсолютно новый продукт, который является эксклюзивом на рынке фасадных изделий. По форме он напоминает П-образную вытянутую фасадную кассету», – добавил специалист.

«Добиться того, чтобы фасад соответствовал нашему фирменному стилю, было нелегко. Мы положились на «Металл Профиль» и не ошиблись. Мы были уверены в благополучном разрешении нашей проблемы, так как сотрудничаем с компанией много лет и ее специалисты не раз доказывали свой профессионализм и ответственное отношение к поставленным задачам», – рассказал Андрей Лакутин, инженер департамента строительства сети АЛМИ.

Реконструкция супермаркета АЛМИ проводилась с целью обновления здания и увеличения площади. Новая площадь составляет почти 2400 кв. м. В Бресте это первый магазин такого масштаба.

Справка о компании:

Группа компаний «Металл Профиль» создана в 1996 году. Ассортимент продукции включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трехслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады. «Металл Профиль» – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma (Великобритания) в России. В Группу компаний входят 12 заводов в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Караганде, Новосибирске, Казани, Иркутске, Минеральных Водах и Минске, а также более 50 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.

Наталья Ванина

Пресс-служба Металл Профиль

Тел.: (495) 225-61-51

e-mail: press@mp-press.ru

Ньюсмейкер: Металл Профиль — 144 публикации
Сайт: www.metallprofil.ru

Cостоялось открытие ТЦ АЛМИ – одного из крупнейших торговых центров розничной торговли в г. Брест.