на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1341; сегодня: 2.

Рост доходности операций компании TNT Express в Европе, на Ближнем Востоке и Африке

Второй квартал 2011 г.: компания TNT Express, акции которой недавно появились на бирже, сообщает о возросшей доходности ее операций в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

3 августа 2011 г. - Объем продаж компании за отчетный период составил 1 800 млн. евро (прирост на 0,9%); объем продаж, скорректированный с учетом влияния валютных курсов, составил 1 835 млн. евро (прирост на 2,9%).

Операционная прибыль за отчетный период составила 46 млн. евро (-23,3%), скорректированная операционная прибыль (при неизменном валютном курсе и за вычетом единовременных коммерческих расходов и затрат, связанных с выделением бизнеса) составила 79 млн. евро (-8,1%). Благодаря высоким показателям, достигнутым компанией в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, общая прибыль от текущей деятельности, за исключением Северной и Южной Америки, выросла на 12,0%. В Бразилии обозначился поворот к достижению запланированных показателей ко 2-й половине будущего года, хотя выход на контрольные цифры в краткосрочной перспективе остается сложной задачей. Чистый денежный поток от операционной деятельности достиг 49 млн. евро, тогда как чистый денежный поток, использованный в инвестиционной деятельности, составил 39 млн. евро.

Чистый долг составил 107 млн. евро. Объявлены промежуточные дивиденды по результатам 2011 г. в размере 0,04 евро на акцию, что представляет собой 43% нормированной чистой прибыли по результатам 1 полугодия 2011 г., и акционеры могут выбрать между получением дивидендов в виде акций или наличных денежных средств. Началась реализация программы сокращения косвенных расходов на сумму около 50 млн. евро.

Комментируя достигнутые результаты, Генеральный директор TNT Express Мари-Кристин Ломбар (Marie-Christine Lombard) отметила: «Показатели наших операций в Европе вновь выглядят солидно и свидетельствуют о большом потенциале нашей внутриевропейской сети, широкой продуктовой линейки и фокусе на потребностях наших клиентов. Спрос на экспресс-доставку из Азии в Европу подвержен колебаниям, и мы соответственно оптимизируем наш производственный потенциал. Выход на самоокупаемость по нашим операциям в Бразилии можно считать состоявшимся, и, хотя в краткосрочной перспективе положение остается достаточно сложным, мы подтверждаем свои намерения окончательно выйти на нее во второй половине 2012 г. Следует отметить также, что начата реализация нашей программы оптимизации косвенных затрат, в ходе которой в 2012 г. будет достигнута цель обеспечения экономии в годовом исчислении в сумме 50 млн. евро. Все внимание сотрудников компании направлено на успешную реализацию стратегии, обнародованной в ходе Дня фондового рынка, проведенного в мае 2011г. То, как она реализуется, мы рассмотрим в ходе следующего подобного мероприятия, намеченного на первый квартал 2012 года».

– Конец –

Примечание для редактора:

О TNT Express

1. TNT Express – одна из четырех крупнейших компаний экспресс-перевозчиков в мире. Еженедельно компания доставляет в среднем 4,7 миллиона пакетов, документов и грузов в более чем 200 стран мира. Компания имеет собственные воздушные и дорожные сети доставки от «двери до двери» в Европе, Китае, Южной Америке, Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке. В TNT Express работает более 83,000 человек, автопарк компании состоит из 30,239 автомобилей, а авиапарк насчитывает порядка 50 самолетов. Международная сеть компании, включает в себя более 2653 складских, узловых и сортировочных центров. Выручка TNT Express в 2010 году составила 7.053 миллиарда евро.

2. В России TNT Express работает c 1989 года и имеет 13 отделений: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке, Самаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Иркутске, Хабаровске, Калининграде, Казани, Ростове-на-Дону и Краснодаре. Парк автомобилей составляет 175 машин. Ежемесячно TNT выполняет около 125 тысяч заказов по доставке отправлений в Россию и из России. Охват региональной сети 11000 городов РФ. Штат сотрудников около 800 человек. Русскоязычная страница TNT Express в Интернет: www.tnt.ru

Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций
Сайт: www.tnt.ru