Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 05.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1087; сегодня: 1.

Фонд развития культуры «Эндаумент ВАРК» выбрал УК «Газпромбанк-Управление активами» доверительным управляющим

Фонд развития культуры «Эндаумент ВАРК» выбрал УК «Газпромбанк-Управление активами» доверительным управляющим

Москва, 1 августа. – УК «Газпромбанк-Управление активами» и Некоммерческий фонд целевого капитала развития культуры «Эндаумент ВАРК» объявили о сотрудничестве. Это первый эндаумент под управлением УК, созданный не при ВУЗе и имеющий культурологическое значение на территории всей республики Бурятия. УК «Газпромбанк-Управление активами» в очередной раз подтвердила статус лидера на рынке эндаумент-фондов. В настоящий момент общий объем 10 эндаументов под управлением УК превышает 1 млрд. рублей, что составляет более 50% рынка.

«Созданный при Всебурятской ассоциации развития культуры эндаумент - первый на территории Республики Бурятии и первый республиканский целевой капитал, переданный в управление, - отмечает Владимир Булдаев, Президент Некоммерческого фонда целевого капитала развития культуры «Эндаумент ВАРК», - Доход, полученный от управления, будет тратиться на развитие бурятской культуры, будет продолжена работа по консолидации бурятского народа, сохранению языка, традиций и обычаев. Учитывая масштабность поставленных задач, мы возлагаем на УК «Газпромбанк-Управления активами» серьезные ожидания».

«Создание фонда целевого капитала при общественном движении – это знак качественной экспансии индустрии эндаументов. Мы рады принять в управление нового клиента, - отмечает Андрей Зокин, Главный директор по инвестициям УК «Газпромбанк-Управление активами».

Напомним, 19 апреля УК «Газпромбанк-Управление активами» была удостоена звания «Компания эндаумент-фондов» на церемонии, организованной Национальной лигой управляющих.

Эндаумент-фонды, или фонды целевого капитала, существуют во всем мире. Практически при любом крупнейшем университете с мировым именем создаются целевые фонды, история которых исчисляется десятилетиями, а объемы – миллиардами долларов. В России они появились после того, как в январе 2007 года вступил в действие Федеральный закон «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческой организации». Эндаумент-фонд обычно формируется за счет благотворительных пожертвований для использования в некоммерческих целях, как правило, для поддержки какой-либо организации из сферы культуры и образования.

Справка о Газпромбанк - Управление активами

ЗАО «Газпромбанк - Управление активами» http://am.gazprombank.ru/about/ входит в состав бизнеса доверительного управления группы Газпромбанка и предлагает своим клиентам следующие услуги: Паевые инвестиционные фонды; Доверительное управление для частных лиц; Доверительное управление для корпоративных клиентов: юридических лиц, страховых компаний, негосударственных пенсионных фондов, фондов целевого капитала. Помимо ЗАО «Газпромбанк-Управление активами» бизнес доверительного управления группы включает Департамент Доверительного управления активами клиентов и Департамент инвестиционного менеджмента Газпромбанка (ОФБУ), индивидуальные счета ДУ для частных и корпоративных клиентов), УК GPB Asset Management в Люксембурге. Сейчас под управлением группы находятся 20 инвестиционных фондов и 15 базовых стратегий доверительного управления. Совокупный объем средств под управлением превышает 160 млрд. рублей.

Справка о Некоммерческом фонде целевого капитала развития культуры «Эндаумент ВАРК»

Всебурятская ассоциация развития культуры (ВАРК) ведет свою деятельность с 1991 г. Деятельность ВАРК всегда была направлена на расширение и углубление контактов со всеми культурными и национальными движениями в Байкальском регионе. Для ВАРК характерен умеренный и взвешенный подход в вопросах сохранения экологии и рационального природопользования, укрепления межнационального согласия и мира. ВАРК выступает за развитие культур всех народов, проживающих в Байкальском регионе. С целью обеспечения независимости от разовых нерегулярных пожертвований и формирования долговременного источника финансирования, в соответствии с Федеральным законом № 275-ФЗ «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций», создан Эндаумент «ВАРК» - Некоммерческий фонд целевого капитала развития культуры. Доход от сформированного жертвователями целевого капитала будет направляться на реализацию целей и задач ВАРК, каковыми являются:

-сохранение и развитие национальной культуры, языка, традиций и обычаев бурятского народа;

-приобщение широких масс населения к ценностям бурятской национальной культуры;

-содействие в реализации государственной национально-культурной политики Российской Федерации и Республики Бурятия;

- укрепление межнационального согласия и мира, единства и целостности Российской Федерации;

- установление связей и культурного взаимообмена с народами Российской

Федерации и зарубежных стран;

- всемерное содействие распространению и утверждению общечеловеческих ценностей;

- всемерная поддержка миротворческой, благотворительной и культурно-просветительской деятельности;

- участие в охране и восстановлении исторических, культурных и природных

памятников, развитие исторических, этнографических, художественных, литературных музеев;

- содействие развитию национальных видов спорта, организации и проведении межрегиональных спортивных мероприятий;

- сохранение экологии и рационального природопользования Байкальского региона.

- возрождение и популяризация экологических традиций народов Байкальского региона;

- содействие в развитии туристического потенциала Байкальского региона;

- содействие в разработке и реализации экологических программ.


Ньюсмейкер: Газпромбанк-Управление активами — 23 публикации
Сайт: am.gazprombank.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Ludmila.Panteleeva@Gazprombank.ru
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»