на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 05.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 447; сегодня: 2.

Профессионалы делятся наблюдениями о современной «моде» ландшафтного дизайна

Ежедневно мы тратим массу энергии на достижение собственных и чужих целей. Чтобы восстановиться после трудовых будней, нам нужна живая природа, ее тихое спокойствие. Возможно, именно поэтому у ландшафтных дизайнеров с каждым днем работы становится все больше. И работа эта очень интересная и по-настоящему эксклюзивная, ведь каждый заказчик стремится создать собственный «райский уголок». Есть ли свои, «модные» тенденции в ландшафтном дизайне сегодняшнего дня? Об этом задумались специалисты московской компании «Искусство Земли».

«В своей работе мы стремимся ориентироваться, прежде всего, на два важнейших фактора: потребности заказчика и особенности местности», — говорит директор компании Владислав Потапов. Он подчеркивает, что идеального результата можно достигнуть только в том случае, если специалисты по ландшафтному дизайну уделяют много внимания пониманию клиента, изучению того, как он представляет себе будущий ландшафт. Поэтому, как бы парадоксально это ни звучало, сегодня модно прислушиваться к себе, заказывая ландшафтный дизайн загородного дома (http://www.iskusstvozemli.ru/articles_ld.php). Постепенно отошли на задний план типовые или слишком экзотические решения, такие как стандартные альпийские горки, прямолинейные посадки вдоль тропинок или заборов, пальмы и японские садики. Сегодня модно смешивать различные стили, использовать геопластику рельефа и при этом обязательно учитывать особенности окружающей природы и архитектуры зданий.

Вторым модным трендом, утверждают специалисты «Искусство Земли», является озеленение и благоустройство участка в национальном деревенском стиле. Речь в данном случае не идет о 100% соблюдении «русского стиля». Чаще всего, заказчики предлагают использовать различные его элементы, такие как калитки и заборы, деревянные избушки или шалаши из сена, цветочные клумбы и аккуратные огороды с настоящим пугалом. Таким образом, получается своеобразное смешение сельского стиля с другими историческими традициями.

Если говорить о практической стороне модных тенденций, отмечают в компании «Искусство Земли», то трендом сегодняшнего дня можно назвать максимальное использование современных технологий, которые в дальнейшем значительно облегчат хозяевам уход за садом. Так, устройство дренажа на садовом участке легко и эффективно решается с помощью дренажных систем со встроенными колодцами и поворотными коленами, а для обустройства освещения существуют специальные автономные системы.

Таким образом, если вы решили создать свой собственный уголок настоящей природы, не стоит переживать по поводу модных тенденций. Слушайте свое сердце, идите на поводу ваших желаний, и не ошибетесь. Но обязательно доверьте ваш участок настоящим профессионалам ландшафтного дизайна – без этого не обойтись.

О компании

Компания «Искусство земли» основана в 2005 году, все сотрудники, включая руководителя, имеют профильное образование в области ландшафтного строительства (Московский Государственный Университет леса, РГАУ-МСХА им. Тимирязева, колледж ландшафтного дизайна).

Электропочта: info@iskusstvozemli.ru

Сайт: http://iskusstvozemli.ru