на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213617
Новости. Опубликовано 05.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 509; сегодня: 1.

Первый “гендерный” эксперимент в индустрии коллективных покупок стартовал в начале июля на Выгода.ру

Июль 2011 года. Компания Выгода.ру запустила уникальный «гендерный» эксперимент в сфере коллективных покупок.

Более года назад в России начал стремительно развиваться популярный западный Интернет тренд – онлайн сервисы коллективных покупок. На сегодняшний день российский рынок купонов перерос возраст стартапа и является крупной бизнес категорией Рунета с годовым оборотом более 70 млн. долларов.

В борьбе за новых абонентов крупнейшие российские онлайн сервисы изобретают яркие способы дифференциации, и внедряют новые технологии.

Одним из самых смелых новшеств на территории коллективных покупок стала недавняя “перезагрузка” сервиса Выгода.ру в новом формате: теперь сайт разделен на Выгода WOMAN и Выгода MAN, и каждый пользователь, в зависимости от своей принадлежности к слабому или сильному полу, видит в онлайн режиме релевантные ему акции.

В связи с переходом на новый формат работы с пользователями, Выгода.ру сменила уже привычный желто-коричневый дизайн сайта, на соответствующие новому статусу розовый и голубой. Тем самым вдвое увеличилось количество акций дня.

Идея разделения скидочных предложений по половому признаку Выгода.ру реализовала первой в мире среди скидочных сервисов.

По мнению Давида Шостака, со-основателя и генерального директора онлайн сервиса - «Подобный “половой” эксперимент – смелое решение, и нам не на кого оглядываться ни в России, ни на Западе, т.к Выгода.ру является первым и единственным сервисом социальной коммерции, работающем по такому принципу. Для нас было важно дать нашим пользователям с одной стороны, актуальные и релевантные предложения, с другой стороны – увеличить разнообразие релевантных акций для конкретного пользователя. Разделение на MAN/WOMAN позволяет нам выстраивать коммуникацию и предложения для пользователей именно в таком формате. Идеологически гендерное разделение нам кажется очень интересным, а экономические результаты релонча мы сможем оценить уже в самое ближайшее время».

Подробная информация на сайте http://vigoda.ru.

Краткая справка о компании:

Выгода.ру – один из крупнейших российских онлайн сервисов групповых покупок, сайт скидок, и один из наиболее динамично развивающихся бизнес-проектов Рунета. Компания была основана в 2010 году и на сегодняшний день входит в тройку лидеров рынка. Фирма была создана 4 частными российскими и зарубежными (Давид Шостак, Паша Романовский, Рои Мор, Шахар Смирин). В начале 2011 года 30% компании приобрел фонд Access Industries, принадлежащий Леонарду Блаватнику.

Сегодня Выгода.ру – это более 2 000 000 человек ,которые регулярно пользуются нашими акциями.

За год работы сервиса Выгода.ру, наши пользователи сэкономили более 1 млрд. рублей.

Контакты:

Выгода.ру