Новости. Опубликовано 05.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1511; сегодня: 2.

Softkey начинает продажи электронных версий Microsoft Office в российских розничных сетях

Softkey объявляет о начале продаж электронных версий Microsoft Office в ряде крупнейших федеральных розничных сетей России.

С начала августа клиенты магазинов, использующих электронную платформу Softkey для продажи электронных версий программного обеспечения, смогут приобрести один из самых популярных пакетов прикладных программ в том же магазине, в котором они привыкли приобретать товары бытовой и мобильной электроники.

Благодаря уникальной технологии распространения электронных версий продуктов через розничные магазины, покупатели получают доступ к широкому спектру программного обеспечения, даже в тех магазинах, которые традиционно не занимались продажами этого типа товаров. Магазины, в свою очередь, избегают затрат связанных с транспортировкой и хранением товаров, неизбежных в традиционной модели распространения «коробочного» программного обеспечения.

При оплате электронной версии Microsoft Office в кассе магазина, клиент получит ключ к программе, распечатанный на чеке. Одновременно на телефон покупателя будет выслано сообщение с регистрационной информацией и ссылкой на дистрибутив программы. Полная информацию о заказе также будет доступна в «Личном кабинете» клиента на сайте www.softkey.ru.

В ряде магазинах покупатели также смогут воспользоваться услугой скачивания и установки приобретенного программного обеспечения. Для этого покупателю необходимо обратиться к любому продавцу-консультанту.

«Старт электронных продаж продуктов Microsoft в традиционной рознице – знаковое событие для IT-индустрии, - говорит Феликс Мучник, генеральный директор компании Softkey. Это – первая крупная транснациональная компания, решившаяся на трансформацию традиционной модели распространения собственных продуктов для домашних пользователей. Мы рады, что нам удалось убедить коллег в Microsoft в перспективах такого способа продажи программного обеспечения в рознице. Надеюсь, что уже в ближайшем будущем их примеру последует и другие крупные производители программного обеспечения».

Сейчас электронные версии Microsoft Office доступны во всех магазинах и салонах сетей «Евросеть», Polaris, «Максимус», Nokia, Sony Center. В ближайшее время планируется начать продажи электронных версий и во всех магазинах федеральной сети «Эльдорадо».

О Softkey:

Компания Softkey – интернет-супермаркет и интернет-дистрибутор программного обеспечения, один из ведущих игроков на российском рынке лицензионного ПО. Softkey предлагает широкий выбор программного обеспечения как для частного, так и для корпоративного использования, приобрести которое удобно и просто можно в режиме онлайн. Клиентам доступны различные способы оплаты покупок, оперативная обработка заказов, возможность отслеживания статуса заказа в персональном разделе, скидки от супермаркета и производителей ПО. Представительства Softkey открыты в Украине, Казахстане, Белоруссии, Болгарии, Израиле, Польше, странах Балтии, Молдове.

Контактная информация:

Петин Владимир