на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214038
Новости. Опубликовано 05.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1608; сегодня: 2.

На Вологодском молочном комбинате запущена новая линия ТЕТРА ПАК по производству сыра

На Вологодском молочном комбинате запущена новая линия  ТЕТРА ПАК по производству сыра

В конце июля на Вологодском молочном комбинате завершились пуско-наладочные работы новой линии Тетра Пак по производству сыра, в которую входят два сыроизготовителя Tetra Tebel OST, стол предварительного прессования Scherjon Pre Press vat, а также автоматическая система управления.

Оборудование Тетра Пак, установленное Вологодским молочным комбинатом в рамках программы модернизации производства, позволяет выпускать до 3 000 кг сыра в смену, а также оптимизировать технологические процессы и повысить качество продукта. Линия была разработана компанией Тетра Пак с учетом потребностей комбината и может производить сыр как из пласта («Гауда»), так и насыпом («Российский»).

Процесс производства сыра на сыроизготовителях Tetra Tebel OST полностью закрыт и автоматизирован, что гарантирует безопасность продукта и повышает контроль качества, позволяет наиболее аккуратно обрабатывать сырное зерно, а выпущенный на них продукт максимально соответствует установленным параметрам. Новая линия также позволит увеличить выход готового продукта в сравнении с оборудованием предыдущего поколения.

Вологодский молочный комбинат уже в августе выйдет на запланированный уровень производительности новой линии Тетра Пак и в перспективе сможет увеличить выпуск сыра вдвое до 6000 кг в сутки.

Компания Тетра Пак и Вологодский молочный комбинат сотрудничают с 1994 года. Технологические решения Тетра Пак позволили комбинату увеличить мощности, повысить уровень безопасности молочных продуктов и расширить рынки сбыта.

«Модернизация производства является приоритетным направлением развития Вологодского молочного комбината. Благодаря новой линии Тетра Пак мы сможем предлагать потребителям сыры высокого качества, изготовленные на новейшем оборудовании. 21 июля на линии Тетра Пак была произведена первая партия сыра. Скоро покупатели смогут оценить новый вкус наших сыров», - говорит технолог ВМК Сергей Кубенский.

«Разработка линии малой производительности для Вологодского молочного комбината – важный проект компании Тетра Пак. Мы обладаем богатым опытом решения производственных задач различного масштаба, в том числе и в запуске и установке оборудования для выпуска относительно небольших партий продукции. Успешный запуск такой линии в Вологде подтверждает готовность компании Тетра Пак оперативно реагировать на изменения на рынке и предлагать своим заказчикам решения, в полной мере удовлетворяющие их потребности», - говорит Николай Смольников, менеджер по продажам Департамента технологического оборудования Тетра Пак.

Ньюсмейкер: Тетра Пак — 118 публикаций
Сайт: www.tetrapak.ru
Молодые специалисты предприятий РБ задали руководству злободневные вопросы Опорный АлтГУ укрепляет сотрудничество с ведущими вузами Республики Казахстан Студенты контролируют государственные закупки Кто лишний в украинской науке? Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum