на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215629
Новости. Опубликовано 26.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1667; сегодня: 1.

F-Secure показала высокий рост в 1 квартале 2007 года

Корпорация F-Secure объявила о росте продаж и доходности в первом квартале 2007 года. Совокупный доход компании за последний квартал увеличился на 23 %, по сравнению с тем же периодом прошлого года, и достиг рекордного уровня 23.1M?. В то же время показатель EBIT увеличился на 38 % и составил 4.1M? - 18 % от общего дохода.
Стратегия роста компании в сегменте предложения безопасности как сервиса через интернет и сервис-провайдеров (ISP) была успешно реализована, согласно плану, в то время как рост традиционных продаж продукта превысил ожидаемый уровень.
F-Secure все больше усиливает свое положение лидерства в обеспечении безопасности как сервиса через ISP и через операторов мобильной связи. В конце 2006 года по данному направлению F-Secure являлся лидером европейского рынка и занимал порядка 34%. На текущий момент общее число партнеров ISP увеличилось до 143 компаний в 34-х странах.
Доходы по остальным каналам, а именно от продаж через «Value Added» реселлеров, поставщиков услуг в сфере IT и безопасности, розничных продавцов, выросли на 18% и составили 15.4M?.
«Мы довольны финансовыми результатами первого квартала этого года, с хорошим ростом как в стратегическом канале ISP, так и в традиционных каналах продаж продукта, которые все еще составляют большую часть наших продаж», - сказал Киммо Олкайо, президент и генеральный директор корпорации F-Secure. «Мы уже успели оценить положительный эффект от инновационного развития и выпуска новых продуктов в первом квартале текущего года и в последнем квартале прошлого года, вместе с нашими клиентами и тестовыми лабораториями, наградившими наши усовершенствованные решения призами и званиями», -продолжил Олкайо.
Доходы в сегменте антивирусных решений для мобильных устройств (смартфонов) продолжили расти со стабильным темпом. Решения для безопасности F-Secure для мобильных подписчиков предлагаются через несколько главных операторов мобильной связи, среди которых Orange в Великобритании и Швейцарии, T-Mobile в Германии и Великобритании, Swisscom, TeliaSonera и Elisa. Компания также продолжила тесное сотрудничество с Nokia. В конце прошлого года F-Secure Mobile Anti-Virus стал первым антивирусным программным обеспечением для последней редакции платформы Symbian (S60 3rd Edition) и идеален для Nokia S60 3rd Edition, включая Nokia Nseries и Eseries.
О компании F-Secure:
F-Secure – компания мирового масштаба в сфере разработки антивирусных программ. F-Secure была основана в 1988 г. А в 1999 стала открытым акционерным обществом. Компания имеет два головных офиса в г.г. Хельсинки и Сан-Хосе, осуществляет свою деятельность более чем в 60 странах, имеет 12 представительств по всему миру. Компания имеет собственную высокотехнологичную лабораторию, где ежедневно фиксируется более 10 новых вирусов. Скорость обновления антивирусных баз, в случае обнаружения нового вредоносного кода, является лучшей в мире, что подтверждено независимым исследованием университета Otto-von-Guericke в Магдебурге (Германия), совместно с AV-Test GmbH.
F-Secure является единственной компанией, которая использует сразу три технологии сканирования: F-Secure Libra, F-Secure AVP и F-Secure Orion.

Ньюсмейкер: Сфера Бизнес Системы — 27 публикаций
Сайт: www.sferabs.ru