Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 05.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1256; сегодня: 1.

Фитнес не может развиваться без помощи государства

Фитнес не может развиваться без помощи государства

Несмотря на рост рынка фитнес-услуг в целом, в индустрии российского фитнеса существует ряд проблем, которые существенно замедляют ее развитие. Отсутствие в России полноценного среднего класса – основного потребителя спортивно-оздоровительных услуг в развитых странах – пожалуй, самый значимый тормозящий фактор. Повлиять на него может государство.

Эффективным методом решения как задач оздоровления населения, расширения возможностей досуга, так и задач развития профессионального спорта может стать государственно-частное партнерство. Возможности и перспективы его реализации эксперты обсудят на открытом семинаре Fitness Expert, который состоится 18 августа в рамках проекта Online Fitnss Summit.

Тема: «Государственно-частное партнерство в спортивно-оздоровительной и фитнес-индустрии»

Спикер: Ольга Малыгина

Начало: 18 августа в 12.00 по московскому времени

Где: Москва, м. Шаболовская, ул. Донская 37

Участие абсолютно бесплатно!

Первый фитнес-клуб в СССР был открыт в Ленинграде в начале 1989 года. В течение нескольких лет World Class был монополистом, пока в середине девяностых в Москве не появились Gold’s Gym и «Планета Фитнес». Десятки проектов были запущены в 1997 г., но большинство из них оказалось заморожено в связи с дефолтом.

Несмотря на кризисы российская фитнес-индустрия преодолела этап становления (в период с 90-х годов по настоящее время) и перешла в стадию развития.

Если изначально отечественный фитнес ориентировался на высокодоходный ценовой сегмент потребителей, то сейчас, с повышением конкуренции, происходит процесс дифференциации услуг, а к их потреблению активного привлекается средний класс. В будущем – на стадии зрелости – ожидается рост числа организаций, предоставляющих услуги и для эконом класса.

На данный момент в Москве потребителями фитнес-услуг являются не более 5%. В США, европейских и других развитых странах доля населения, пользующаяся спортивно-оздоровительными и фитнес-услугами составляет от 20 до 40%.

«Помощь государства производителям спортивно-оздоровительных и фитнес-услуг – государственно-частное партнерство (ГЧП) – необходимое условие развития отрасли», - считает автор семинара Ольга Малыгина. «В стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2020 года сформулированы показатели доли населения, вовлеченной в сферу физической культуры и спорта (ФКиС) - более 20%. Но прогнозировать совпадение трендов развития отрасли за рубежом и в России невозможно без участия государства. Средний класс в России представлен слабо, а в развитых зарубежных странах является основным. Это значит, что для увеличения доли населения, занимающейся фитнесом, производители фитнес-услуг в России должны делать предложения по низким ценам. Сейчас это невозможно из-за высоких расходов на производство услуг: аренды за площади, рекламы, стоимости импортного оборудования и т.п. Поэтому - государственно-частное партнерство (ГЧП) для сферы ФкиС необходимо».

В программе семинара:

• особенности ГЧП,

• возможности и перспективы его реализации в России,

• механизмы взаимодействия государственного и частного партнера,

• ограничения и барьеры, которые необходимо преодолеть в целях развития ФКиС и оздоровления населения.

Принять участие в семинаре можно как лично, прийдя в лекционный зал, так и виртуально - для этого достаточно пройти по ссылке, которая будет опубликована на сайте fitnessexpert.ru за неделю до события.

Сайт: fitnessexpert.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: oxana@fitnessexpert.ru
Телефон: +7 963 656 4754
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве