Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213510
Исследования, аналитика. Опубликовано 05.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 835; сегодня: 2.

Смоленский Банк: к представителям торговли банки по-прежнему очень дружелюбны

Смоленский Банк: к представителям торговли банки по-прежнему очень дружелюбны

До кризиса «любимцами» банкиров были представители сфер торговли и строительства. Изменилось ли отношение к прежним фаворитам? Какие направления сегодня банки кредитуют охотно, а к каким относятся с подозрением.

Об этом рассказывает директор департамента Московского филиала Смоленского Банка Дмитрий Скоркин в журнале «Банки и деловой мир»:

«К представителям торговли банки по-прежнему очень дружелюбны. Торговля – это доступ к конечному потребителю, частному лицу, который не прекратит потреблять, покупать новые машины, квартиры, мебель, одежду и т.д. и т.п. Все замыкается на конечном потребителе и очень быстро. Короткий период кредитования, оборачиваемость средств выгодна и клиенту, и банку. Банк, давая на короткие сроки деньги, имеет возможность в случае изменения финансовой ситуации на рынке защитить свои инвестиции путем предоставления дальнейших коротких денег на других условиях. Плюс короткая оборачиваемость заемных средств косвенно служит подтверждением того, что с клиентом в этот период ничего не случилось и его можно кредитовать дальше, но, уже имея деньги у себя на руках, не требуя их с клиента, у которого вдруг пошатнулось финансовое положение, а договор будет длиться еще долго. Запускать процедуру досрочного возврата, заниматься поиском поводов отозвать свои деньги, а потом еще попытаться выбить их через суд, - такие проблемы не нужны ни одному банку.

Что касается строительства, в нынешней ситуации оно не может давать такую рентабельность, какую давало раньше. Безусловно, рентабельность закладывается. Но резкое снижение спроса, практически до нуля, оттолкнуло банкиров от массового кредитования строительного бизнеса. Конечно, строительные проекты остались. Но банки стараются выявлять источники поступления денежных средств на более надежном уровне. И снова это возвращает нас к бюджетному финансированию проектов. То есть, когда деньги выделены, бюджет утвержден, контракт подлежит заключению, когда клиент добропорядочный и он реализует проект, то деньги в обязательном порядке будут получены и возвращены. Бюджет должен быть освоен. С этой точки зрения, в разрезе систем муниципального и государственного заказов, строительная сфера осталась очень привлекательной для банков. В остальном же необходимо констатировать тот факт, что подход банков к кредитованию строительства очень осторожный и взвешенный».

Сегодня линейка Смоленского Банка для корпоративных клиентов содержит выгодные предложения по кредитованию: продукты для заключения и реализации госконтрактов, аккредитив, факторинг, банковские гарантии, кредит на приобретение основных средств, на пополнение оборотных средств и пр».

О Смоленском Банке

Смоленский Банк — универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. В числе основных направлений работы Банка: кредитование, международные расчеты через собственную широкую корреспондентскую сеть, активная работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, вклады для физических и юридических лиц, депозитарное обслуживание.

Смоленский Банк – участник Системы страхования вкладов, Ассоциации региональных Банков России (Ассоциация «Россия»), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Систем денежных переводов Contact, MoneyGram, Blizko.

Смоленскому Банку присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства уровня «А» высокая кредитоспособность (второй уровень).

Смоленский Банк занимает прочные позиции среди наиболее крупных российских банков по размеру собственных средств.

По данным Интерфакс-100, на 1 июля 2011 года сумма чистых активов составляет 15 млрд 150,991 млн рублей. Смоленский Банк занимает 158-е место по величине активов среди банков России.

В работе любого Банка главное — стабильность, надежность и устойчивость. По этим критериям аналитики относят Банковскую группу «Смоленский Банк» к категории финансовых институтов с высокой надежностью.


Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: www.sbbg.ru

Смоленский Банк: к представителям торговли банки по-прежнему очень дружелюбны

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования