на 15.12.2017

Исследования, аналитика. Опубликовано 05.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 327; сегодня: 1.

Citrix объявляет финансовые результаты второго квартала 2011 года

Компания Citrix Systems, Inc. (NASDAQ: CTXS) объявила финансовые результаты за второй квартал 2011 года, закончившийся 30 июня 2011 года.

ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Во втором квартале 2011 финансового года доход Citrix составил 531 млн долл. США, что на 16 % больше показателя за аналогичный период 2010 года, составившего 458 млн долл. США.

Результаты в соответствии со стандартами GAAP

Чистая прибыль за второй квартал 2011 года составила 82 млн долл. США (или 0,43 долл. США разводненной прибыли на акцию) по сравнению с 48 млн долл. США (или 0,25 долл. США разводненной прибыли на акцию) во втором квартале 2010 года.

Результаты без применения стандартов GAAP

Чистая прибыль, рассчитанная без применения стандартов GAAP, во втором квартале 2011 года составила 108 млн долл. США (или 0,57 долл. США разводненной прибыли на акцию) по сравнению с 78 млн долл. США (или 0,41 долл. США разводненной прибыли на акцию) за аналогичный период прошлого года. Прибыль за оба этих периода не включает эффекты амортизации нематериальных активов, в основном относящихся к объединению компаний и расходам по выплате вознаграждения акциями, а также расходы, связанные с программой по реструктуризации компании, проведенной в январе 2009 года, и налоговые эффекты, имеющие отношение к данным пунктам.

«Я очень доволен финансовыми результатами за второй квартал этого года, — заявил Марк Темплтон (Mark Templeton), президент и CEO компании Citrix. — Спрос на наши решения в области виртуализации, построения сетей и облачных вычислений продолжает расти, и мы получаем множество положительных отзывов от наших клиентов. Переход от работы с настольными ПК к «облачным» средам влечет за собой стремительные изменения в сфере вычислений, что очень выгодно таким гибким игрокам, как Citrix. Мы облегчаем этот переход для наших клиентов, помогая им создавать новые "облака", подключаться к "облачным" сервисам и предоставлять своим пользователям неограниченные возможности для работы и развлечений».

Ньюсмейкер: Citrix Systems — 61 публикация
Сайт: www.citrix.ru