на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 05.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 741; сегодня: 2.

Министерство экономики Ульяновской области продолжает прием заявок на участие в конкурсе «Лучший экономист-2011»

Это мероприятие, призванное выявить лучших специалистов отрасли, проводится в регионе пятый раз.

Как сообщают специалисты, ежегодно на рассмотрение конкурсной комиссии поступают десятки работ. Все они представляют собой ценность не только как научные труды, но и как применимый на практике план действий по улучшению экономической ситуации в регионе.

«Аналогов конкурса нет ни в одном регионе России. Наша главная задача - отметить и отблагодарить за хорошую работу не только опытных специалистов, посвятивших свою жизнь экономике, но и молодых экономистов, студентов, аспирантов региона, - отметил Министр экономики Ульяновской области Олег Асмус. – Участие в конкурсе - это отличный шанс внести свой вклад в развитие региона, предложить свои идеи и получить их квалифицированную оценку. Предложения каждой работы принимаются к сведению, и многие из них впоследствии находят свое отражение в стратегических плановых сценариях развития области».

Прием заявок осуществляется до 1 октября 2011 года.

Телефон для справок: (8422) 41-37-74 (Особик Ирина Михайловна).

Положение о конкурсе: http://www.econom73.ru/news/941/luch_ekon_2011/

Для справки:

Конкурс предполагает следующие номинации:

1. «Лучший экономист-студент». Темы проектов:

«Формы взаимодействия крупного и малого бизнеса»;

«Аутсорсинг - новая технология бизнеса в XXI веке»;

«Образ управленца XXI века» (на примере жизни и деятельности П.А.Столыпина).

2. «Лучший экономист-аспирант». Темы проектов:

«Человеческий капитал как фактор экономического роста»;

«Социально-экономическое развитие Ульяновской области при вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО)»;

«Национальная идея столыпинских реформ».

3. «Лучший экономист отрасли» (среди исполнительных органов государственной власти Ульяновской области).

4. «Лучшая муниципальная экономическая служба» (среди органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области). Темы проектов:

«Муниципальный туризм - глобальное социально-экономическое явление современности»;

«Межмуниципальные социально-экономические отношения между муниципальными образованиями Ульяновской области».

5. «Лучший Центр развития предпринимательства» (среди органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области). Темы проектов:

«Инновационный подход в развитии малого бизнеса»;

«Эффективность реализации бизнес-планов»;

«Достижение конкурентоспособности через инновационный путь развития».

6. «Лучшая организация года» (среди коммерческих организаций муниципальных образований Ульяновской области).

7. «Экономика - дело всей моей жизни» (среди работников экономических специальностей, в том числе, пенсионеров).

Сайт: www.econom73.ru

E-mail: press@econom73.ru