на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215095
Новости. Опубликовано 07.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 267; сегодня: 1.

ТТК-Нижний Новгород подвел финансовые итоги первого полугодия

Нижний Новгород, Россия – 4 августа 2011 г. – ТТК-Нижний Новгород (ТТК-Н), региональное предприятие Компании ТТК, подвел итоги работы в первом полугодии 2011 года. Доходы от оказания услуг связи выросли на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 172,4 млн рублей.

Совокупный доход компании за шесть месяцев 2011 года составил более 236 млн рублей, увеличившись на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль предприятия за отчетный период выросла на 15% и составила 9,8 млн рублей.

Доходы ТТК-НН от оказания услуг широкополосного доступа в Интернет (ШПД) и телефонии частным лицам и предприятиям среднего и малого бизнеса за первое полугодие 2011 года составили более 19,1 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года этот показатель увеличился почти в 2,5 раза.

Сегодня ТТК-НН оказывает услуги интернет-доступа по технологии FTTB (оптика до здания) и ADSL (телефонная линия) в Нижнем Новгороде, Казани, Ижевске и Кирове. Услуги доступа в Интернет по технологии ADSL также доступны жителям Владимира, Арзамаса, Мурома и Красноуфимска. В Нижнем Новгороде и Ижевске также предоставляются услуги местной телефонной связи.

«Позитивная динамика финансовых показателей обусловлена развитием городских сетей связи ТТК, активным продвижением услуг в регионах. Абонентская база ТТК увеличилась на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первое полугодие 2011 года услугами ТТК-НН воспользовались более 200 новых организаций Волго-Вятского региона, – прокомментировал генеральный директор ТТК-НН Михаил Иванов. – В 2011 году мы приступили к строительству мультисервисной сети связи в Сарове, в ближайших планах – выход на рынок розничных услуг ШПД в Муроме и Выксе».

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК) – головная компания группы компаний ТТК. Входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью 560 Гбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 1,4 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Консолидированная выручка Компании ТТК по МСФО в 2010 году составила 26,165 млрд руб., OIBDA – 3,107 млрд руб.

ЗАО «ТрансТелеКом-НН» (ТТК-Нижний Новгород) – региональное предприятие ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (Компании ТТК), одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Нижний Новгород предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Нижегородской, Владимирской, Кировской областей, республик Татарстан, Чувашия, Удмуртия и Марий Эл, а также части территории Пермского края, Свердловской области и республики Башкортостан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Нижний Новгород составляет более 3500 км.

ЗАО «ТрансТелеКом-НН» образовано в 1999 году, акционерами компании являются ОАО «РЖД» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Доход компании в 2010 году составил 375 млн руб., в том числе, от оказания услуг связи – более 262 млн руб.

ТТК-Нижний Новгород предлагает услуги широкополосного доступа в Интернет, услуги местной, зоновой, междугородной и международной телефонной связи, организации корпоративных сетей (IP VPN), аренды магистральных цифровых каналов связи, проектирования и строительства объектов связи.

Приоритетное направление деятельности ТТК-Нижний Новгород – предоставление услуги широкополосного доступа в Интернет для частных лиц, малого и среднего бизнеса по технологии Ethernet на базе сети FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания).

Ньюсмейкер: ТрансТелеКом-НН — 103 публикации
Сайт: www.ttknn.ru

E-mail: s.celibeev@ttknn.ru
ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии Марина Гончаревская: «Главный принцип работы диспетчера - стрессоустойчивость и отходчивость»