на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217713
Новости. Опубликовано 06.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 483; сегодня: 1.

Компания «1С-Рарус» автоматизировала сеть магазинов «Мульти»

«Мульти» (ООО «Компания «Мульти») – сеть магазинов самообслуживания с широким ассортиментом подарков и товаров для дома. В магазинах представлены сувениры, предметы интерьера, игрушки, столовая посуда из стекла и керамики, вазы, мебель для квартиры, дома и дачи, галантерея, текстиль, товары для досуга и отдыха на природе, аксессуары для бани, сауны и ванной комнаты, подарочная упаковка, новогодние украшения. Российская сеть магазинов «Мульти» насчитывает 21 магазин в Москве и Подмосковье, Нижнем Новгороде, Твери, Рязани, Воронеже.

Все торговые объекты компании нуждались в централизованном управлении. Требовалось наладить оперативный обмен информацией между магазинами и руководством головного офиса. Для решения данных задач было принято решение о создании единой информационной системы. Такая система должна была помочь предприятию:

Ускорить оборачиваемость вложенных средств путем оптимизации ценовой и закупочной политики;

Выявлять экономически невыгодные товары и ненадежных поставщиков;

Осуществлять централизованные закупки на всю сеть магазинов, добиваясь существенного снижения закупочных цен;

Централизованно производить взаиморасчеты с контрагентами.

В качестве основы была выбрана система программ «1С:Предприятие 8». Достигнуть поставленных задач планировалось путем совмещения функционала двух программных продуктов: «1С:Управление торговлей 8», «1С:Розница 8». Партнером по автоматизации предприятия стала компания «1С-Рарус».

Весь комплекс работ был выполнен в течение трех недель, включая дополнительные настройки системы:

Создание и настройка центрального и периферийных узлов базы данных;

Настройка механизмов обмена между установленными программами «1С:Предприятие 8»;

Подключение торгового оборудования.

В рамках проекта специалисты «1С-Рарус» автоматизировали 109 рабочих мест в головном офисе и магазинах компании. В результате руководство сети «Мульти» получило возможность:

Быстро реагировать на изменения рыночной ситуации;

Оперативно принимать управленческие решения на основе актуальной, полной и непротиворечивой информации как по каждому магазину, складу, так и по всему торговому предприятию.

Информация о компании:

Информация о компании «1С-Рарус»

«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус». За 17 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 70 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. 12 офисов «1С-Рарус» работают в России, Украине и Болгарии: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, Сочи, Киев, Севастополь, София.

«1С-Рарус» имеет статусы: 1С:Консалтинг, 1С:Франчайзи, 1С:Центр компетенции по производству, 1С:Центр компетенции по строительству, 1С:Центр компетенции по образованию, 1С:Центр компетенции по бюджетному учету, 1С:Центр компетенции по автоматизации розничных организаций, 1С:Дистрибьютор, Авторизованный учебный центр фирмы «1С», Корпоративный член Института Профессиональных Бухгалтеров, Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс. «1С-Рарус» является членом ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).

В группе компаний «1С-Рарус» работает более 1300 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008.

Ньюсмейкер: 1С-Рарус — 734 публикации
Сайт: www.rarus.ru
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Торговля, дистрибуция, продажи
Группа: (1369)