Новости. Опубликовано 06.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 527; сегодня: 1.

МЭС Юга завершили строительство здания общеподстанционного пункта управления на подстанции 220 кВ Бужора

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга завершил строительство здания общеподстанционного пункта управления на подстанции 220 кВ Бужора в Анапском районе Краснодарского края. Работы выполнены по инвестиционной программе компании. Новый энергообъект решит проблему энергодефицитности Анапского района, а также повысит надежность электроснабжения курортных поселков Джемете, Витязево, станиц Анапская, Благовещенская, хутора Бужор и других населенных пунктов.

На сегодняшний день завершено строительство здания общеподстанционного пункта управления площадью 432 м2 смонтированы все металлоконструкции, стеновые сэндвич- панели, кровля, началась установка оборудования. В ОПУ будут установлены микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики, современные системы связи, аккумуляторные батареи, щиты собственных нужд и постоянного тока. В целях повышения точности учета передаваемой электроэнергии в новом здании будет применена автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета электроэнергии. Кроме того, здесь будет установлена автоматизированная система управления технологическими процессами.

Строительство подстанции 220 кВ Бужора началось в апреле текущего года. Ввод объекта в работу намечен на середину 2012 года. В настоящее время ведутся работы по монтажу оборудования на открытых распределительных устройствах 110 и 220 кВ, установлены два автотрансформатора мощностью 125 МВА каждый. В итоге в Анапском районе Краснодарского края скоро появится современный энергообъект нового поколения.

Подстанция 220 кВ Бужора мощностью 250 МВА обеспечит надежное электроснабжение оздоровительных пансионатов, санаториев, детских здравниц Анапского курорта, а также первой в стране игорно-развлекательной зоны «Золотые пески».

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru