Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 07.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 911; сегодня: 1.

Парк авиакомпании МАУ пополнил новый региональный реактивный самолет Ан-148-100

Парк авиакомпании МАУ пополнил новый региональный реактивный самолет Ан-148-100

3 августа 2011 года авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» получила от Государственного предприятия «Антонов» новый региональный реактивный самолет Ан-148-100, построенный на «Серийном заводе «Антонов». Это первое воздушное судно отечественного производства в парке авиакомпании МАУ.

В церемонии передачи самолета приняли участие Вице-премьер-министр Украины – Министр инфраструктуры Борис Колесников, вице-президент авиакомпании МАУ Владимир Богацкий, Президент – Генеральный конструктор ГП «Антонов» Дмитрий Кива и Генеральный директор ДП «Лизингтехтранс» Александр Власишен. Свой первый полет самолет выполнил сегодня с заводского аэродрома в международный государственный аэропорт «Борисполь».

Пассажирская емкость нового самолета – 73 кресла. Компоновка салона выполнена в двух классах: бизнес и экономическом. Договором об аренде Ан-148 предусмотрено, что на первоначальном этапе летно-техническая эксплуатация будет осуществляться специалистами ГП «Антонов». В то же время собственный летный и технический персонал МАУ (www.flyuia.com) будет проходить обучение и подготовку к эксплуатации нового самолета.

Ан-148-100 (бортовой номер 01-10) отвечает всем действующим и перспективным нормам и стандартам ИКАО и «Евроконтроля», может без каких-либо ограничений выполнять полеты в регионы с интенсивным воздушным движением, а также эффективно работать в различных климатических и погодных условиях, перевозя пассажиров на расстояние до 4400 км.

«Получение Ан-148 – важное событие для нашей авиакомпании. Активное развитие маршрутной сети МАУ ставит перед нами новые цели. Сегодня, как никогда ранее, мы ощущаем потребность в эффективных и оптимальных по емкости региональных самолетах, – отметил вице-президент МАУ Владимир Богацкий. – Нашей задачей на первоначальном этапе является изучение эксплуатационных характеристик, финансового и коммерческого эффекта от эксплуатации данного самолета, анализ отзывов пассажиров относительно его комфорта. В наших ближайших планах – увеличение количества внутренних рейсов, и мы ожидаем, что использование Ан-148 будет наиболее эффективно именно на этих маршрутах».

После подписания договора и согласования всех необходимых документов с Государственной авиационной службой Украины самолет будет использоваться для обслуживания внутренних рейсов и некоторых международных маршрутов МАУ начиная с 18-го августа 2011 года.

Для справки:

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» – ведущая украинская авиакомпания.

100% акций компании находятся в частной собственности. Флот МАУ состоит из 21 самолета: 19 самолетов «Боинг 737», 1 самолета «Фоккер-50» и 1 регионального самолета Ан-148.

Авиакомпания соединяет Украину со столицами и ключевыми городами Европы, Азии, Африки и СНГ, обеспечивая также стыковки с маршрутами своих международных партнеров в более чем 3000 других городов мира. МАУ выполняет более 500 международных и внутренних рейсов в неделю.

Базовым аэропортом МАУ является международный аэропорт Киева «Борисполь» (КВР).

Более детальную информацию об авиакомпании МАУ можно получить на веб-сайте – www.flyuia.com

Региональный реактивный самолет нового поколения Ан-148 – конкурентоспособный продукт, разработанный в Украине, в ГП «Антонов» при участии 214 ведущих конструкторских бюро, НИИ и авиационных предприятий 15 стран мира. Это первый самолет, разработанный в странах СНГ с применением компьютерных технологий, что позволило значительно ускорить и облегчить процесс проведения испытаний и запуска его в производство, а также выполнять работу в широкой международной кооперации. Серийное производство самолета Налажено в Украине и в России.

Современное пилотажно-навигационное и радиосвязное оборудование, применение многофункциональных индикаторов, электродистанционной системы управления полетом самолета позволяют использовать Ан-148 на любых воздушных трассах, в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на маршрутах с высокой интенсивностью полетов.

Пресс-служба авиакомпании «Международные Авиалинии Украины»

Тел./факс: (044) 238 26 97,

E-mail: press.service@ps.kiev.ua


Ньюсмейкер: Международные Авиалинии Украины — 51 публикация
Сайт: www.flyuia.com

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017