на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215967
Новости. Опубликовано 07.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 514; сегодня: 1.

Фрихост запустил свой дата-центр

Хостинг-провайдер «Фрихост», владеющий торговой маркой FREEhost.UA открыл собственный дата-центр в Киеве. Расположенный в 4 независимых помещениях, новый дата-центр рассчитан на размещение серверов общей ёмкостью до 2900 юнитов.

Разработка проекта дата-центра, в которой участвовали ведущие компании по проектированию ЦОД, электропитанию, пожарной и физической безопасности, кондиционированию, началась в июле 2009 года.

Электропитание дата-центра осуществляется через два электрических ввода, ёмкостью по 600 Квт. Предусмотрена резервная схема электроснабжения на случай сбоя в основной системе. Кондиционирование в дата-центре осуществляется по схеме N+1. Для пожаротушения используется специальный газ, который не вредит серверам: он вымещает из помещения кислород и тем самым приостанавливает возгорание. Доступ в дата-центр производится исключительно по документам и только для лиц, которым был оформлен пропуск.

Для обеспечения бесперебойной работы дата-центра, используются два независимых оптических ввода от разных интернет провайдеров.Сердцем дата-центра является Juniper M10i, который управляет всей маршрутизацией.

«Благодаря достаточно большому размеру и мощности, в клиенты дата-центра могут арендовать от одного юнита до нескольких стоек для размещения оборудования, — отмечает руководитель компании Фрихост Евгений Шерман — Мы надеемся что введение в эксплуатацию собственного дата-центра позволит существенно улучшить качество услуг, увеличить скорость реагирования на стандартные запросы, ведь для их выполнения теперь достаточно зайти в соседнее помещение».

Основные направления деятельности датацентра: аренда сервера (http://freehost.com.ua/servers/dedicated), размещение сервера(collocation), VPS хостинг, виртуальный хостинг

Справка о компании:

Компания «Фрихост» (http://freehost.ua/) основана в 2002 году студентами факультета прикладной математики Киевского политехнического университета. Сегодня компания входит в тройку самых больших хостинг-провайдеров и регистраторов доменов на украинском рынке. Компания обслуживает более 100 корпоративных клиентов, среди которых известные торговые марки, крупные инвестиционные компании и банки, корпоративные представительства бизнес-центров.

Ньюсмейкер: FreeHost — 7 публикаций
Сайт: freehost.ua

Тематические сайты: Бизнес России, Образование
Сайты стран: Украина