Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214669
Новости. Опубликовано 06.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 581; сегодня: 2.

Компания Red Mountain Energy запустила 2 интегрированных мотор-компрессора AJAX на востоке и западе Украины

Компания Red Mountain Energy запустила 2 интегрированных мотор-компрессора AJAX на востоке и западе Украины

Компания Red Mountain Energy запустила мотор-компрессор AJAX DPC 2801 LE на территории установки комплексной очистки газа «Кременовка» Перещепкинского газопромысла, расположенного в восточном регионе Украины в Днепропетровской области. Интегрированный мотор-компрессор AJAX позволит повысить объёмы добычи газа низкодебитных скважин на 25-35 тыс. кубометров в сутки.

Газ после компрессора будет подаваться в промышленный трубопровод Кременовка-Перещепино затем в транспортный газопровод Перещепино-Днепропетровск для нужд промышленности и населения.

Вместе с тем запуск агрегата AJAX DPC 2804 LE компанией Red Mountain Energy на дожимной компрессорной станции (ДКС) Гаи, находящейся на юге Львовской области Украины, позволит компенсировать естественное падение газа на месторождении Гаи с 150 до 200 тыс. кубометров в сутки. Компрессорный агрегат работает в резервном режиме, что позволит во время технического обслуживания другого агрегата не снижать добычу природного газа. Уникальность компрессора состоит в том, что в летнее время он работает в двухступенчатом режиме и газ подаётся в транспортный газопровод под давлением 4,5-5,0 МПа, зимой его можно перевести в одноступенчатый режим для подачи газа в газопровод с более низким давлением 1,6-2,0 МПа, предназначенного для нужд населения. За счёт этого добыча газа в летнее время не будет падать из-за увеличения давления в транспортном газопроводе, в то время, когда газопровод местного назначения не в состоянии принять больше газа из-за низкого потребления населением. Компрессорный агрегат AJAX в моноблочном исполнении совершенно независим от электрического снабжения за счёт использования перекачиваемого газа в качестве топлива.

В феврале 2010 года компания Red Mountain Energy поставила для ДК "Укргаздобыча", основное добывающее предприятие в структуре НАК "Нефтегаз Украины", 16 компрессорных установок Ajax, ввод в эксплуатацию которых позволит повысить годовую добычу газа на 900 млн кубометров. В настоящий момент запущено в общей сложности 10 компрессорных установок. В начале августа 2011 начинаются пусконаладочные работы 2 компрессоров на ДКС «Комарно», Львовской области. В начале сентября запланированы работы по запуску 4 компрессоров на ДКС «Шебелинка», Харьковская область. Таким образом, компания планирует закончить запуски всех 16 компрессоров к середине сентября 2011 года.


Ньюсмейкер: Red Mountain Energy Corporation — 6 публикаций
Сайт: www.redmn.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: marketing@redmn.com
Печать
Поделиться:
7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли