Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219921
Новости. Опубликовано 06.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 551; сегодня: 1.

Сколько государство готово тратить на медицинское оборудование?

Целый год прошел с момента, когда разразился скандал с закупками томографов по завышенным ценам. Однако тендеры по медицинскому оборудованию и сейчас приковывают пристальное внимание властей. В текущем году на закупку оборудования для медицинских учреждений на региональном уровне выделено свыше 104 млрд. рублей, 23 млрд. рублей из этой суммы направлены на нужды московского региона.

Практика проведения тендеров на поставку медицинского оборудования в Москве показала возможность значительного снижения начальных цен. Так, в результате торгов падение цен достигло 45% от заложенных в бюджете средств. Как полагает Сергей Собянин, если подобная тенденция сохранится, то в целом экономия столичного бюджета на закупку медицинского оборудования составит порядка 30%.

По оценкам аналитического центра ИА «Трейд.Су», всего за первые семь месяцев текущего года общая стоимость объявленных торгов на закупку медицинского оборудования составила порядка 64 млрд. рублей. Среди наиболее крупных государственных тендеров можно выделить следующие:

 Поставка комплекса ДНК анализа, заказчик - Министерство Внутренних Дел РФ (всего Министерством в период с января по конец июля 2011 года были объявлены тендеры на сумму, превышающую 1,6 млрд. рублей).

 Оснащение медицинским оборудованием федеральных центров травматологии, ортопедии, эндопротезирования и нейрохирургии, заказчик - Дирекция единого заказчика-застройщика Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию.

 Поставка медицинского оборудования по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов, заказчик - Федеральное медико-биологическое агентство (всего агентством в период с января по конец июля 2011 года были объявлены тендеры на сумму почти 600 млн. рублей).

 Закупка высокотехнологичного медицинского онкологического оборудования, заказчик - казенное предприятие Брянской области «Управление капитального строительства» (всего предприятием в период с января по конец июля 2011 года были объявлены тендеры на сумму, превышающую 900 млн. рублей).

По данным маркетологов-аналитиков «Трейд.Су», наиболее крупный коммерческий тендер на закупку медицинского оборудования был объявлен ОАО «Газпром». Начальная стоимость торгов составила 345 млн. рублей.

Хочется надеяться, что процедура проведения тендеров на закупку медицинского оборудования прочно войдет в практику всех регионов России и поможет в модернизации системы здравоохранения.

Информационная справка об ИА «Трейд.Су»

Информационное Агентство «Трейд.Су» специализируется на разработке и внедрении передовых решений в области электронной торговли и продвижения компаний на межкорпоративном рынке.

Главная цель ИА «Трейд.Су» – привлечение покупателей и увеличение показателей продаж наших клиентов. Это, в свою очередь, достигается за счет повышения эффективности участия в тендерах и электронных аукционах, получения актуальной аналитической информации, комплексного продвижения в сети Интернет и обеспечения экономии на закупках.

Агентство является разработчиком информационного ресурса Trade.Su (http://www.trade.su/) - крупнейшего портала по тендерам и закупкам государственных и коммерческих организаций России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Портал содержит более 70 000 актуальных предложений, ежедневно в базу поступает 7 500 запросов и тендеров.

Ньюсмейкер: Трейд.Су — 23 публикации
Сайт: trade.su

Сколько государство готово тратить на медицинское оборудование?