на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213617
Исследования, аналитика. Опубликовано 04.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 622; сегодня: 2.

Столичные угонщики за одну ночь стали миллионерами

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы, за минувшие сутки в Москве и Московской области зафиксировано сразу пять случаев угона дорогостоящих иномарок. Общий ущерб от действий злоумышленников составляет около 13,6 млн рублей.

География угонов обширна. На востоке столицы был похищен люксовый кроссовер BMW X5, оцененный собственницей в 1,5 млн рублей. Сразу два премиум-внедорожника Toyota Land Cruiser общей стоимостью 5,5 млн рублей стали добычей угонщиков на северо-западе и юго-западе Москвы. В московском районе Жулебино директор коммерческой фирмы лишился кроссовера Mazda CX-7 стоимостью 1,3 млн рублей. На западе Москвы был угнан седан представительского класса Mercedes Benz S 500 4Matic. Цена украденного автомобиля составляет 5,3 млн рублей. По факту всех угонов возбуждены уголовные дела.

«Большинство краж дорогостоящих иномарок совершается «под заказ» угонщиками высокой квалификации. Злоумышленники оснащены современными техническими средствами для нейтрализации установленных систем защиты: как правило, это устройства для электронного взлома сигнализации и глушения GSM-канала передачи данных. Общая стоимость такого оборудования может составлять до нескольких десятков тысяч евро. На угон автомобиля, оборудованного только штатной сигнализацией, криминальный специалист затратит в среднем от 1 до 5 минут. На взлом современного охранного комплекса уйдет в 3 раза больше времени, поэтому угонщики предпочитают автомобили, не оборудованные дополнительными системами защиты», - комментируют эксперты федерального оператора услуг безопасности «Аркан».

Надежно противостоять «интеллектуальным» угонам позволит установка профессиональной спутниковой системы безопасности ARKAN, разработанной с учетом поведения и «вооружения» российских угонщиков. В ней реализован принцип передачи тревожного сигнала сразу по двум каналам связи – традиционному GSM и специализированному радиоканалу «Аркан», устойчивому к средствам подавления и глушения сигнала и надежно работающему в «сложных» для сотовой связи условиях плотной городской застройки, многоуровневых паркингов и железобетонных гаражей. Передача сразу по двум каналам связи обеспечивает гарантированную доставку тревожного сигнала в диспетчерский центр. Информация о состоянии и местоположении автомобиля мгновенно дублируется в службы оперативного реагирования, поэтому о любых попытках завладеть автомобилем становится сразу же известно правоохранительным органам.

Надежность систем безопасности ARKAN подтверждается практическими результатами. Так, в 2010 году было успешно предотвращено 98,9% угонов автомобилей, оснащенных системами ARKAN, что является одним из лучших показателей эффективности противоугонной защиты на российском рынке.

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru