на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 06.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 459; сегодня: 1.

«КАБЕСТ» позаботится о безопасности аэропортов и воздушных судов

4 августа 2011 года. Компания «КАБЕСТ» получила право проводить оценку уязвимости объектов транспортной инфраструктуры, включая объекты авиационной отрасли. Соответствующее свидетельство было выдано «Федеральным агентством воздушного транспорта» (Росавиация). Теперь заказчики всей группы «Астерос», в состав которой входит «КАБЕСТ», могут получить полный комплекс услуг по обеспечению безопасности объектов.

В соответствии с требованиями Федерального закона №16-ФЗ «О транспортной безопасности» определенные объекты транспортной инфраструктуры должны проходить оценку уязвимости. Это необходимо, чтобы определить степень защиты объектов от потенциальных угроз и выработать планы мероприятий по повышению их безопасности. Проводить оценку могут только аккредитованные Росавиацией организации.

«КАБЕСТ» прошел аккредитацию на основании результатов экспертизы, проведенной Комиссией Федерального агентства воздушного транспорта. Она подтвердила не только высокий уровень квалификации сотрудников «КАБЕСТ», но и наличие у компании всех необходимых лицензий для оценки безопасности объектов транспортной инфраструктуры.

Благодаря аккредитации «КАБЕСТ» может выполнять полный комплекс работ, связанных с процедурой оценки уязвимости:

 детальный анализ корпоративной документации по обеспечению безопасности объекта и проверка ее соответствия требованиям нормативной базы;

 непосредственное обследование объекта транспортной инфраструктуры, изучение технических и технологических характеристик;

 аудит существующей степени безопасности объекта и разработка рекомендаций по выбору необходимых средств и методов защиты объекта.

В результате проведенной «КАБЕСТ» оценки заказчик сможет предоставить в Росавиацию заключение, в котором будет отражено текущее состояние объекта. К заключению прилагается план обеспечения транспортной безопасности с описанием мер, необходимых для достижения требуемого уровня безопасности, и последовательностью их реализации.

«Безопасность объектов транспортной инфраструктуры – важная стратегическая задача не только для государства, но и для любой компании, отвечающей за безопасность пассажиров. Оценка уязвимости объектов транспортной инфраструктуры в сочетании с последующей разработкой эффективных мер по их защите позволит нам внести свой вклад в обеспечение транспортной безопасности», – прокомментировал Василий Шолохов, генеральный директор компании «КАБЕСТ».

Эксперты «КАБЕСТ» уже проводят обследование аэропорта в Хабаровске на предмет уязвимости.

«Свидетельство, которое получил «КАБЕСТ», подтверждает ориентированность всей группы «Астерос» на предоставление полного спектра услуг для аэропортов и высокий профессионализм экспертов. Наши специалисты участвуют в крупнейших инфраструктурных проектах авиационной отрасли, в том числе отвечая за комплексную безопасность объектов, – подчеркнул Андрей Черемных, директор департамента транспорта и авиации компании «Астерос». – Новый статус послужит дополнительной гарантией надежности внедряемых решений и их соответствия всем требованиям безопасности».

Ньюсмейкер: КАБЕСТ — 7 публикаций
Сайт: kabest.ru