Новости. Опубликовано 07.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 493; сегодня: 2.

В Сочинском предприятии МЭС Юга прошел обучающий семинар по внедрению системы экологического менеджмента

В филиале ОАО «ФСК ЕЭС» – Сочинское предприятие магистральных электрических сетях (МЭС) Юга – прошел обучающий семинар по внедрению системы экологического менеджмента (СЭМ). Его цель – реализация экологической политики Федеральной сетевой компании. Практические занятия, организованные с 3 по 4 августа были направлены на повышение квалификации сотрудников, ответственных за организацию природоохранной деятельности на олимпийском предприятии.

Система экологического менеджмента представляет собой руководство по внедрению и улучшению мер защиты окружающей среды. Главная цель обучения – повысить личную ответственность каждого работника за состояние окружающей среды, более полно оценить степень воздействия предприятия на окружающую среду, разработать меры экологического регулирования производства электрической энергии.

В рамках обучающего семинара персонал Сочинского ПМЭС прослушал основы системы экологического менеджмента, политики в области охраны окружающей среды, специфики экологического мониторинга. Сотрудники приобрели новые практические знания в сфере экологического менеджмента, познакомились с современными подходами к снижению влияния энергообъектов на окружающую среду.

Внедрение СЭМ в сферу практической деятельности энергообъектов имеет важное значение в условиях олимпийского строительства. Напомним, в марте текущего года ОАО «ФСК ЕЭС» подписало Декларацию о принятии обязательств по восстановлению экосистемы бассейна реки Мзымта. В соответствие с документом, ОАО «ФСК ЕЭС» совместно с ведущими участниками олимпийского строительства будет реализовывать комплексный план по восстановлению экосистемы бассейна реки Мзымта.

ОАО «ФСК ЕЭС», участвуя в олимпийском строительстве, следует всем существующим экологическим законам, нормативным актам и стандартам, установленным Российской Федерацией, региональным законодательством и Международным Олимпийским комитетом. В течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство, модернизацию и реконструкцию 25 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

При проектировании и строительстве олимпийских энергообъектов применены инновационные технические решения, отвечающие современным экологическим стандартам. В горном и прибрежном олимпийских кластерах предусмотрены подстанции 110 кВ закрытого типа. Все оборудование размещено в закрытом помещении, что исключает воздействие энергооборудования на уникальную природу Сочинского национального парка. На данных энергообъектах используется комплектное распределительное элегазовое устройство (КРУЭ) 110 кВ. Применение данного оборудования минимизирует воздействие оборудования на окружающую среду, а также полностью ограждает оборудование от внешнего воздействия. При установке силовых трансформаторах успешно применены шумозащитные перегородки, обеспечивающие наиболее эффективную звукоизоляцию при эксплуатации энергообъектов. Кабельно-воздушные линии с изоляцией из сшитого полиэтилена, которые соединят между собой подстанции 110 кВ, – более экологичны, безопасны и надежны в работе, чем воздушные линии электропередачи. Для обеспечения работы датчиков гололеда на линии электропередачи 220 кВ Псоу – Поселковая применены энергоэффективные технологии – оборудование на солнечных батареях.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru