Новости. Опубликовано 07.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 437; сегодня: 2.

На сайте газеты "Мои года" опубликована книга Игоря Широбокова "Мой Байкал, наш Байкал"

На сайте газеты

На сайте газеты "Мои года" (www.moi-goda.ru) опубликована книга Игоря Широбокова "Мой Байкал, наш Байкал". Написанная в 1999 году, книга была издана ограниченным тиражом и до настоящего времени не была представлена в Интернете.

Игорь Широбоков - известный иркутский журналист и писатель, один из лидеров общественного движения в защиту Байкала 80-90-х годов. Был избран народным депутатом РФ, а впоследствии стал представителем Президента Бориса Ельцина в Иркутской области (об этих годах своей биографии Игорь Широбоков рассказывает в другой книге - "Политическая шизофрения", которая также готовится к публикации на сайте газеты).

"Мой Байкал, наш Байкал" - сборник разноплановых текстов разных лет, объединенных темой Байкала: от лирических зарисовок до документальных свидетельств борьбы иркутян и общественности страны против угроз экологии озера.

Публикация книги Игоря Широбокова продолжает намерение редакции иркутского еженедельника сделать доступными для широкого читателя тексты местной документалистики, собираемой под рубрикой "Библиотека МГ". Ранее в "библиотеке" опубликован текст книги другого иркутского автора, Михаила Денискина - "Иркутск крылатый: люди и самолеты войны".

Ньюсмейкер: БайкалТелеИнформ — 78 публикаций
Сайт: www.moi-goda.ru