Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220278
Новости. Опубликовано 06.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 786; сегодня: 1.

Опыт реализации 83-ФЗ в Амурской области

Опыт реализации 83-ФЗ в Амурской области

Опыт реализации 83-ФЗ в Амурской области

Статья заместителя министра финансов Амурской области Харченко А.А., опубликованная в журнале «Бюджет» (№7-2011), посвящена вопросам формирования перечня государственных услуг (работ) в рамках реализации 83-ФЗ на примере Амурской области.

Переход на финансирование на основании государственных (муниципальных) заданий и повышение доступности и качества государственных и муниципальных услуг выступает основной целью изменений в правовом положении государственных и муниципальных учреждений.

Харченко А.А. уточняет понятия услуги и работы, рассматривает государственное задание как инструмент бюджетного планирования, который используется при составлении проектов бюджетов для планирования ассигнований на оказание услуг. Поднимается вопрос о показателях качества предоставления государственных услуг (работ). В статье на конкретных примерах показывается, как осуществляется формирование перечня работ и услуг в области физической культуры и спорта, образования и культуры в Амурской области.

Вопрос о формировании перечней услуг (работ) крайне важен, поскольку это первый шаг в реализации 83-ФЗ с целью дальнейшей организации работы с государственными заданиями. Эффективному выполнению данной задачи способствуют автоматизированные решения Компании «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), апробированные и активно используемые в Амурской области и других субъектах и муниципальных образованиях РФ. Информационно-технологическая поддержка исполнения положений 83-ФЗ в части формирования государственных (муниципальных) заданий, предлагаемая Компанией БФТ, направлена на превращение государственного (муниципального) задания в реальный инструмент управления качеством оказания государственных и муниципальных услуг, что, по словам Харченко А.А., Министерство финансов и органы исполнительной власти Амурской области рассматривают в качестве своей приоритетной задачи.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), созданная в 1997 году, занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.

Направление деятельности Компании – обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг в каждом поселении, каждом муниципальном образовании, каждом регионе России.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Электронный бюджет

• Отраслевые решения

• Услуги и общественный контроль

• Консалтинг

Решения БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и тесно интегрированы друг с другом.

Многолетнее сотрудничество Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти, органами местного самоуправления направлено на создание эффективных механизмов государственного/муниципального управления и оказания государственных/муниципальных услуг. Результатом этого сотрудничества стала успешная реализация свыше 1900 проектов в 35 регионах и более чем 800 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Дополнительная информация:

Отдел по связям с общественностью

(495) 784-70-00

d.topuria@bftcom.com


Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 431 публикация
Сайт: bftcom.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: d.topuria@bftcom.com
Телефон: (495) 784-70-00
Тематические сайты: Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге