Новости. Опубликовано 07.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 518; сегодня: 2.

Итоги Международной летней школы eLearning 2011

26-29 июля в Беларуси состоялась третья Школа E-Learning, собравшая вместе экспертов и специалистов в области электронного обучения (http://veulearning.com/courses) из Беларуси, России и Украины.

Авторские мастер-классы профессионалов e-learning, посвященные созданию электронных курсов (http://veulearning.com/distance-learning) и оценке их эффективности, составили основу официальной части мероприятия. Тренинги Елены Локтевой (Беларусь) и Юрия Майского (Россия) прошли в формате ролевых игр, что дало возможность как увидеть привычные задачи под другим углом, так и понять технику проведения таких игр для применения их в своей практике. Во время выступления Владимира Наумова в результате совместного обсуждения сформировались целых 4 сценария курсов по навыкам soft skills. Мастер-класс Юрия Духнича помог слушателям выстроить систему оценки эффективности электронных курсов, а также не только поднять проблемы взаимодействия ВУЗов и компаний e-learning, но и нащупать пути их решения.

Также в рамках Летней школы директор по маркетингу «Hypermethod IBS» Дмитрий Кречман презентовал новый проект компании.

Традиционно, среди участников школы определялись победители по трем номинациям. Мастером управления e-learning стал автор и главный редактор портала SmartEdu.com Юрий Духнич, мастером разработки е-курсов — руководитель группы «Новое электронное образование» Владимир Наумов, мастером Летней школы 2011 — автор и руководитель портала e-learning.by Елена Локтева. Все победители получили ценные призы.

Ньюсмейкер: VEU Learning Center — 3 публикации
Сайт: veulearning.com