на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 07.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 516; сегодня: 1.

Компания Evonik завершила продажу подразделения по производству сажи

29 июля 2011г. компания Evonik Industries успешно завершила продажу предприятия по производству сажи. Новыми владельцами стали инвесторы Rhone Capital и Triton Partners. С учётом некоторых определённых обязательств, стоимость сделки составила 900 млн евро. В 2010 финансовом году продажи от производства сажи достигли 1,2 млрд евро. Подразделение по производству сажи было приобретено полностью со всеми его 1650 сотрудниками, из которых около 500 человек находятся в Германии. После продажи предприятие было переименовано и в настоящее время работает под названием Orion Engineered Carbons.

«Продажа показывает, что компания Evonik, являясь ведущим производителем продуктов специальной химии, продолжает сосредотачивать внимание на основной деятельности. Вместе с тем мы рады передать производство сажи новому владельцу, который сможет реализовать его многообещающие перспективы роста», - комментирует Клаус Энгель (Klaus Engel), Председатель Правления компании Evonik Industries.

«Мы очень довольны результатами сделки. Компании Rhone и Triton, инвестируя средства в технологию и людей, дают нашему предприятию возможность полностью реализовать свой потенциал. Наши заказчики и сотрудники могут быть уверены, что мы будем поддерживать статус компании в качестве мирового лидера в области производства сажи», - говорит Главный исполнительный директор компании Orion Engineered Carbons, Джек Клем (Jack Clem).

Проведя тщательный анализ стратегических направлений в сентябре 2010г., Правление компании Evonik приняло решение о полном выводе подразделения по производству сажи из компании. Процесс продажи начался в ноябре 2011г., а контракты были подписаны 16 апреля 2011г.

О компании:

Evonik Industries – международная промышленная группа компаний из Германии, являемся мировым лидером в основном направлении деятельности - разработке и производстве продуктов специальной химии. Evonik активно работает в более чем 100 странах мира. За 2010 год оборот компании, в которой трудятся свыше 34.000 человек, составил примерно 13,3 миллиарда евро, а прибыль компании от основной деятельности до вычета налоговых выплат, процентов по кредитам и облигационным займам, а также амортизационных отчислений – 2,4 миллиарда евро. На территории Российской Федерации и стран СНГ интересы концерна Evonik Industries представляет ООО «Эвоник Химия».

Ограничение ответственности:

Поскольку настоящий пресс-релиз содержит прогнозы или ожидания, а также заявления, относящиеся к будущему, такие прогнозы, ожидания или заявления могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или события могут отличаться в зависимости от изменений в экономической среде. Ни группа компаний Evonik Industries AG, ни компании группы не принимают обязательств по обновлению информации в прогнозах, ожиданиях или заявлениях, содержащихся в настоящем пресс-релизе.

Ньюсмейкер: Evonik Industries — 5 публикаций
Сайт: www.evonik.ru

Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска