Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218792
Новости. Опубликовано 07.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 516; сегодня: 1.

Компания Evonik завершила продажу подразделения по производству сажи

Компания Evonik завершила продажу подразделения по производству сажи

29 июля 2011г. компания Evonik Industries успешно завершила продажу предприятия по производству сажи. Новыми владельцами стали инвесторы Rhone Capital и Triton Partners. С учётом некоторых определённых обязательств, стоимость сделки составила 900 млн евро. В 2010 финансовом году продажи от производства сажи достигли 1,2 млрд евро. Подразделение по производству сажи было приобретено полностью со всеми его 1650 сотрудниками, из которых около 500 человек находятся в Германии. После продажи предприятие было переименовано и в настоящее время работает под названием Orion Engineered Carbons.

«Продажа показывает, что компания Evonik, являясь ведущим производителем продуктов специальной химии, продолжает сосредотачивать внимание на основной деятельности. Вместе с тем мы рады передать производство сажи новому владельцу, который сможет реализовать его многообещающие перспективы роста», - комментирует Клаус Энгель (Klaus Engel), Председатель Правления компании Evonik Industries.

«Мы очень довольны результатами сделки. Компании Rhone и Triton, инвестируя средства в технологию и людей, дают нашему предприятию возможность полностью реализовать свой потенциал. Наши заказчики и сотрудники могут быть уверены, что мы будем поддерживать статус компании в качестве мирового лидера в области производства сажи», - говорит Главный исполнительный директор компании Orion Engineered Carbons, Джек Клем (Jack Clem).

Проведя тщательный анализ стратегических направлений в сентябре 2010г., Правление компании Evonik приняло решение о полном выводе подразделения по производству сажи из компании. Процесс продажи начался в ноябре 2011г., а контракты были подписаны 16 апреля 2011г.

О компании:

Evonik Industries – международная промышленная группа компаний из Германии, являемся мировым лидером в основном направлении деятельности - разработке и производстве продуктов специальной химии. Evonik активно работает в более чем 100 странах мира. За 2010 год оборот компании, в которой трудятся свыше 34.000 человек, составил примерно 13,3 миллиарда евро, а прибыль компании от основной деятельности до вычета налоговых выплат, процентов по кредитам и облигационным займам, а также амортизационных отчислений – 2,4 миллиарда евро. На территории Российской Федерации и стран СНГ интересы концерна Evonik Industries представляет ООО «Эвоник Химия».

Ограничение ответственности:

Поскольку настоящий пресс-релиз содержит прогнозы или ожидания, а также заявления, относящиеся к будущему, такие прогнозы, ожидания или заявления могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или события могут отличаться в зависимости от изменений в экономической среде. Ни группа компаний Evonik Industries AG, ни компании группы не принимают обязательств по обновлению информации в прогнозах, ожиданиях или заявлениях, содержащихся в настоящем пресс-релизе.


Ньюсмейкер: Evonik Industries — 5 публикаций
Сайт: www.evonik.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска