Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218858
Новости. Опубликовано 07.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 519; сегодня: 1.

В первом полугодии каждый николаевский налоговик «собрал в казну» примерно по 640 тыс. грн

В первом полугодии каждый николаевский налоговик «собрал в казну» примерно по 640 тыс. грн

За I полугодие 2011 года налоговой службой Николаевской области обеспечено поступлений в сводный бюджет почти 1,8 млрд. гривен.

Согласно данным ГНА в Николаевской области, за 6 месяцев 2011 года местными налоговиками обеспечен сбор в государственный бюджет в сумме 1 млрд. 29 млн. грн., что же касается местных бюджетов, то объем поступлений в них составил 741 млн. гривен.

«Учитывая, что по данным статистики, темп роста промышленного производства в области за январь-май 2011 года составил 105 процентов, обеспечен адекватный темп роста сбора платежей в бюджет», – именно так прокомментировал вышеуказанные цифры председатель государственной налоговой администрации Николаевской области Андрей Лаврешов.

Следует также отметить и порядок цифр, озвученный Андреем Лаврешовым по поводу так называемой «рентабельности» налоговой службы Николаевской области.

Так, по итогам первого полугодия 2011 года при среднемесячной заработной плате работника органов налоговой службы области в размере 3,2 тыс. грн. (без учета удержаний), сумма сбора в Государственный бюджет Украины по общему фонду составляет 642,3 тыс. грн. на каждого работника.

На вопрос относительно жалоб предпринимателей по поводу высоких административных штрафов, председатель ГНА Николаевской области отметил, что в первом полугодии 2011 года на предпринимателей – физических лиц наложено административных штрафов на сумму 135 тыс. грн., из которых уже уплачено в бюджет 133 тыс. гривен.

«Сопоставляя эти цифры с суммами общих поступлений в бюджет можно сделать лишь один вывод – общая сумма применения штрафных санкций к предпринимателям – физическим лицам – не составляет даже 0,1 процента к сумме общих поступлений в бюджет страны. То есть, бытующее мнение некоторых «борцов за права предпринимателей» о том, что налоговая стремится пополнить бюджет за счет применения штрафных санкций» является, как минимум ошибочным», - подытожил Андрей Лаврешов.


Ньюсмейкер: ГНА в Николаевской области — 3 публикации
Сайт: odpa14.gov.ua/index.php

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Малый и средний бизнес
Сайты стран: Украина
Печать
Поделиться:
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции