на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 07.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 929; сегодня: 1.

Энергоаудиторы ГЦЭ обследуют производство HeidelbergCement Group

ОАО «Сланцевский цементный завод «ЦЕСЛА» (принадлежит одному из крупнейших в мире производителей цемента – компании HeidelbergCement Group) и группа компаний «Городской центр экспертиз» (ГЦЭ) пришли к договоренности о начале энергетического обследования завода.

До февраля 2012 года планируется завершить энергоаудит с разработкой программы повышения энергоэффективности «ЦЕСЛЫ» на срок до 2017 года.

Как отмечает директор по энергоэффективности группы ГЦЭ Василий Тарасовский, опыт работы показывает, что потенциал энергосбережения на цементных заводах достаточно велик. Так, экономия топлива, большая часть которого используется при обжиге портландцементного клинкера, составляет 10-20%, тепловой энергии – 5-10%, электроэнергии – 5%.

Энергетический аудит – не первая совместная работа компаний. С 2007 года ГЦЭ является консультантом завода «ЦЕСЛА» по вопросам соблюдения природоохранного законодательства.

Справка: Энергоаудитом и консалтингом в сфере энергоэффективности в составе международной группы «Городской центр экспертиз» (GCE Group) занимается компания «ГЦЭ – Энерго», крупнейший энергоаудитор Европы. Клиенты компании в России - предприятия Газпрома, Роснефти, РУСАЛа, Евраз Групп, СИБУРа, ТГК-1, ОГК-1 и многие другие. «ГЦЭ-Энерго» является соучредителем НП «Совет энергоаудиторских фирм нефтяной и газовой промышленности».

Ньюсмейкер: Городской центр экспертиз — 4 публикации
Сайт: www.gce.ru