Новости. Опубликовано 05.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 469; сегодня: 1.

19 августа 2011 года в 12.00 в Доме детского творчества «Парк «Усадьба Трубецких в Хамовниках», ул. Усачева, д. 1а, состоится Слет трудовых объединений молодежи Центрального административного округа города Москвы, на котором будут подведены итоги летней смены Трудовых объединений молодежи.

В Слете примут участие около тысячи юных москвичей, которые этим летом работали в городских и выездных трудовых объединениях молодежи, а также те, кто только собирается стать участником ТОМ.

В торжественной церемонии открытия Слета примут участие представители исполнительной власти столицы. Кульминацией праздника станет награждение победителей в номинациях «Лучший участник ТОМ», «Лучший руководитель ТОМ», «Лучший ТОМ» и «За вклад в патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи». В церемонии награждения примут участие молодежные творческие коллективы и звезды эстрады.

Участников и гостей Слета ждет мини-олимпиада: соревнования по волейболу, футболу и перетягиванию каната. Также в рамках фестиваля будут представлены основные направления патриотической работы трудовых объединений молодежи города Москвы. Для участников и гостей мероприятия будет работать площадка психологов-профконсультантов, консультационный пункт по вопросам трудоустройства молодежи и консультационный центр правовой помощи молодежи.

В летний период 2011 года в Трудовых отрядах молодежи (ТОМ) было задействовано более 2000 москвичей в возрасте от 14 до 18 лет. Ребята трудились в городских и загородных трудовых объединениях. Самые популярные в городе работы – это курьерская служба, Молодежная служба милосердия, работа по благоустройству городских парков и скверов. Загородные ТОМ – это сельскохозяйственные работы, озеленение и благоустройство территорий, реставрационные работы и экологическая служба. Среди выездных лагерей самые почетные и востребованные – ТОМ «Цитадель мужества», участники которого работали в Брестской крепости, и ТОМ «Помощники Деда Мороза» в Великом Устюге, где ребята помогали Деду Морозу лето «летовать» и готовили усадьбу к приему новых гостей зимнего волшебника.

Организаторами мероприятия выступили Комитет общественных связей города Москвы, Префектура Центрального административного округа города Москвы и Московский центр занятости молодежи «Перспектива».

Телефон для справок: 8 (499) 190-48-81, 8 (499) 190-16-05 доб. 127.

8-903-592-53-33 Дина

E-mail: pr@delovie.ru