Новости. Опубликовано 07.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 447; сегодня: 1.

Офис «Университет» холдинга «МИЭЛЬ»: наши покупатели сверяют время по Гринвичу

По данным Офиса «Университет» холдинга «МИЭЛЬ», на каждого покупателя квартиры бизнес-класса с отделкой «под ключ», предлагаемой компанией, приходится в среднем 30-40 кв.м. или не менее одной комнаты, что приближается к среднему показателю обеспеченности жильем в Лондоне и соответствует критериям, принятым в странах ЕС.

На сегодня в фотокаталоге компании представлено 65 эксклюзивных предложений. Самыми востребованными являются двух- и трехкомнатные квартиры, на их долю приходится соответственно 49% и 38%. Доля однокомнатных квартир составляет около 9%, на четырехкомнатные – порядка 4%.

Средняя площадь однокомнатных квартир составляет 51 кв.м, двухкомнатных – 60 кв.м, трехкомнатных – 91 кв.м, четырехкомнатных – 119 кв.м. Среди покупателей двухкомнатных квартир преобладают семейные пары без детей, трехкомнатных – семьи с одним ребенком.

«Не секрет, что обеспеченность жильем в среднем по стране составляет около 23 кв.м/чел., для жителей города Москвы она еще ниже, около 19 кв.м/чел. Таким образом, только небольшая доля покупателей жилья бизнес-класса может позволить себе жить по европейским нормам», – говорит Алла Вишневская, управляющий партнер офиса «Университет» холдинга «МИЭЛЬ».

Продолжая сравнение с Лондоном, который по численности населения занимает второе место в Европе после Москвы, можно добавить, что площадь «Большого Лондона» почти на 50% больше площади Москвы в ее нынешних границах, а плотность населения более чем в 4 раза ниже.

«Безусловно, увеличение площади столицы в 2,35 раза - своевременная мера. Пожалуй, здесь мы идем по пути многих европейских столиц. Надеюсь, что расширение границ Москвы приведет и к изменению существующих стандартов социальных норм жилья для ее жителей», - говорит Алла Вишневская.

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи