Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217429
Новости. Опубликовано 07.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 612; сегодня: 1.

МЭС Юга оборудуют 53 га минерализованных полос для защиты энергообъектов в пожароопасный период

МЭС Юга оборудуют 53 га минерализованных полос для защиты энергообъектов в пожароопасный период

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные Электрические Сети (МЭС) Юга – оборудует 53 га минерализованных полос для защиты энергообъектов в пожароопасный период. Предпринятый комплекс мер позволит обеспечить стабильную работу магистральных электрических сетей и надежное электроснабжение потребителей одиннадцати субъектов южной части РФ в период высоких летних температур.

Минерализованная полоса - это искусственно созданная на поверхности земли борозда, очищенная от сухой растительности и горючих материалов до минерального слоя почвы. Создание минеральных полос имеет определенные преимущества по сравнению с другими формами защиты в пожароопасный период, поскольку минеральная полоса не требует подземных проточных вод и является хорошей преградой на пути огня. Ширина полос вокруг энергообъектов варьируется от 15 до 25 м в зависимости от условий окружающей среды, качества почвы, наличия растительности, строений и т.д.

Значительная часть энергообъектов южного региона находится в лесостепной зоне. Засуха, высокие температуры и ветер могут стать причиной возникновения и быстрого распространения пожаров в летнее и осеннее время. Создание минерализованных полос направлено на то, чтобы не допустить возгораний и аварийных отключений энергообъектов.

Всего будут созданы 43 минерализованные полосы вокруг подстанций южного региона. В настоящее время минерализованные полосы уже оборудованы вокруг 26 подстанций. К началу сентября их оборудуют еще вокруг 17 энергообъектов. Суммарная площадь минерализованных полос составит свыше 53 га. Это позволит защитить энергообъекты от пожаров в период аномально высоких летних температур (до 45 градусов).

В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 75 подстанций общей трансформаторной мощностью более 20000 МВА, 145 линий электропередачи общей протяженностью более 10000 км. От стабильной работы линий электропередачи и подстанций зависит надежность электроснабжения крупных региональных промышленных предприятий высокой социальной значимости, среди которых - ОАО «Невинномысский азот», ОАО «Электроцинк», ОАО «Буденовский машиностроительный завод», ОАО «Росвертол» и другие.


Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
Тематические сайты: Безопасность, Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Россети (1427)
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде