на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 07.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 999; сегодня: 1.

Мировая террористическая угроза и как ее победить

РОССИЯ, МОСКВА – интернет-портал Mnenia.ru - уникальный информационно-аналитический дискуссионный ресурс Рунета, созданный в 2011 году по инициативе компании «Блисс-Про» при поддержке агентства «Михайлов и Партнеры. Управление стратегическими коммуникациями», провел очередной видео опрос гостей и жителей столицы на тему: «Мировая террористическая угроза и как ее победить» (http://mnenia.ru/rubric/politics/zakat-evropy-po-breyviku/#opinion9317).

На протяжении последних 40 лет мировое сообщество постоянно сталкивается с таким широкомасштабным явлением, как терроризм. В последнее время проблема терроризма превратилась в одну из глобальных проблем современности. Сейчас сложно найти государство, не столкнувшегося с тем или иным видом террористической деятельности. Так, в одном из своих выступлений Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев, заявил: «Терроризм остаётся главной угрозой безопасности нашего государства, главной угрозой для России, для всех наших граждан».

Формирование централизованной структуры управления террористическими группировками привела к необходимости создания международной системы борьбы с террором, но, несмотря на это число террористических актов неуклонно растет. Одним из последних стал двойной террористический акт, совершенный в Норвегии, вновь остро поставивший вопрос перед мировым политическим сообществом об эффективности существующих мер борьбы с терроризмом и обеспечении безопасности населения.

Одно из первых отечественных исследований общественного мнения по теме терроризма, проведенное Фондом «Общественное мнение» (ФОМ) в сентябре 2004 года, показало высокую степень обеспокоенности населения террористической угрозой. Так 67% респондентов боялись стать жертвами терактов, 56% считали, что теракт может произойти в их городе, а 49% были уверены, что для предотвращения террористических актов никаких действий со стороны государства не предпринимается. При этом отношение респондентов к расширению полномочий спецслужб по контролю над личной информацией было неоднозначным: 46% опрошенных сочли, что подобное расширение полномочий ФСБ допустимо, тогда как 43% считали подобные меры не приемлемыми.

Но уже в 2010 году, согласно исследованию Левада-Центр большинство жителей России выказывали готовность поддержать меры по ужесточению контроля над личной информацией, в частности введение процедуры отслеживания передвижений граждан внутри страны, усиление проверки документов на улицах и в транспорте. Введение подобных мер поддержало бы 72% опрошенных.

Данные опроса, проведенного 1 августа 2011 года редакцией портала Mnenia.ru, показали, что угроза террористических актов, а также средства и способы защиты населения от них продолжают волновать жителей России. Так, 60% опрошенных выразили свою обеспокоенность угрозой терактов. При этом большинство респондентов отметили необходимость внедрения новых мер борьбы с терроризмом. В частности, 30 % предложили внести изменение в действующее законодательство и увеличить степень наказания за организацию террористических актов. 38% опрошенных считают необходимым ужесточить контроль над личной информацией, в том числе и в сети Интернет.

С подробным видеоопросом можно ознакомиться на сайте Mnenia.ru.

Информационная справка:

Mnenia.ru – уникальный информационно-аналитический дискуссионный ресурс формата «opinion journal».

Mnenia.ru – ресурс, предоставляющий широчайший спектр мнений по актуальной проблематике сегодняшнего дня в рамках одной коммуникационной площадки.

Mnenia.ru – это информационный ресурс, позволяющий пользователям всегда быть в курсе самых актуальных российских и зарубежных событий.

Mnenia.ru – это аналитический ресурс, источник уникальных мнений экспертов в области политики, экономики, культуры и технологий, а также активных пользователей сети Интернет.

Mnenia.ru – это дискуссионный ресурс, где мнение каждого пользователя способно повлиять на формирование «новостной картины дня» и расширить «спектр мнений».

«Михайлов и Партнеры. Управление стратегическими коммуникациями» – ведущая российская компания, оказывающая услуги в области стратегических коммуникаций. Основанная в 1993 году, компания объединяет в единую профессиональную команду более 80 экспертов в области финансовых и корпоративных коммуникаций, социальных и внутрикорпоративных коммуникаций. Среди клиентов «Михайлов и Партнеры» - крупнейшие российские и международные компании, промышленные холдинги, инвестиционные банки и отраслевые ассоциации, общественные организации и благотворительные фонды.

ООО «Блисс-Про» - компания занимается реализацией проекта по прокладке оптико-волоконного кабеля по землям Зубцовского района Тверской области. Реализация проекта прокладки ВОЛС осуществляется при поддержке ОАО «Ростелеком» и ОАО «Связьстрой-7». ООО «Блисс-Про» - официальный дистрибьютор информационно-правовой системы с одноименным названием «ГАРАНТ».

Ньюсмейкер: Mnenia.ru — 29 публикаций
Сайт: www.Mnenia.ru

E-mail: pressa@mnenia.ru
Телефон: 8-917-567-77-48 (Мария), 8-962-919-26-97 (Анна)