на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 377; сегодня: 1.

ОАО «МРСК Центра» провело выездное мероприятие для представителей инвестиционного сообщества в Твери в рамках дня инвестора, организованного ОАО «Холдинг МРСК»

4 августа 2011 года в г. Твери прошла встреча представителей инвестиционного сообщества с администрацией города, менеджментом ОАО «МРСК Центра» и Тверьэнерго. Со стороны администрации участие во встрече приняли советник губернатора Тверской области Дмитрий Базаров, представитель РЭК Татьяна Жарлицына. Со стороны инвестиционного сообщества в мероприятии участвовали представители инвестиционных банков: «Тройка Диалог», UniCredit, JP Morgan, Goldman Sachs, VTB Capital, Уралсиб, ТКБ БНП Париба.

На встрече обсуждались вопросы тарифного регулирования, планы по развитию региона и прогнозные объемы реализации инвестиционной программы на период до 2015 года, подходы к консолидации электросетевых активов в регионе, степень вовлеченности администрации региона, а также мероприятия по снижению уровня дебиторской задолженности сбытовой компании ОАО «Тверьэнергосбыт» перед ОАО «МРСК Центра».

Менеджментом ОАО «МРСК Центра» было отмечено, что по итогам I полугодия 2011 года наметилась положительная динамика в снижении дебиторской задолженности. Мероприятия, проведенные с конечными потребителями, а также претензионно-исковая работа позволили добиться снижения задолженности в отчетном периоде на 200 млн рублей.

Представители администрации отметили существенную потребность в строительстве новых объектов электроэнергетики как социальной, так и экономической направленности. При этом отмечалось, что максимальная заинтересованность в реконструкции электрических сетей исходит от представителей мелкого и среднего бизнеса, а также населения. Инвестиции в новое строительство приведут к увеличению энергоемкости региона, что в перспективе позволит снизить тариф на электрическую энергию для всех потребителей.

Относительно роста сетевых тарифов представители администрации сообщили, что в конце июля 2011 года РЭК Тверской области переутвердил тарифные решения, в результате чего с 1 мая 2011 года обеспечен прирост тарифов на услуги по передаче электрической энергии не выше 15 %.

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 560 публикаций
Тематические сайты: Инвестиции, Мероприятия