Новости. Опубликовано 07.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 275; сегодня: 1.

АМИ создала систему контроля климата в ЧАО «Украинская керамическая группа»

Компания АМИ в июне 2011 года успешно реализовала проект по созданию комплексной системы микроклимата для управляющего холдинга ЧАО «Украинская керамическая группа», одного из крупнейших предприятий Украины в сфере керамического производства. В рамках проекта в офисных и серверных помещениях предприятия в г.Славянске, Донецкой обл. были внедрены системы вентиляции и кондиционирования.

Офисы и офисный этаж ЧАО «Украинская керамическая группа» площадью 258 кв.м. оборудованы системами приточно-вытяжной вентиляции Systemair. Система кондиционирования в офисных помещениях создана с помощью настенных сплит-систем General Fujitsu.

При выборе климатического оборудования были учтены все архитектурно-дизайнерские особенности интерьера помещений. Созданные на офисном этаже заказчика системы микроклимата обеспечивают комфортные климатические условия для сотрудников предприятия, и при этом отличаются низким уровнем шума, удобством в эксплуатации и минимальным энергопотреблением.

В серверном помещении ЧАО «Украинская керамическая группа» была построена специализированная система кондиционирования на базе сплит-систем General Fujitsu. Данные кондиционеры снабжены приборами оптимизации работы при отрицательных температурах и способны непрерывно поддерживать в помещениях оптимальную температуру воздуха. Объединенные системой 100% резервирования N+1 они обеспечивают бесперебойную и безаварийную работу серверного оборудования, невзирая на сезонные изменения температуры.

Одной из технических задач проекта стала необходимость адаптации конструкции воздуховодов для сохранения исходного дизайна помещений. Инженер-технолог ЧАО «Украинской керамической группы» Чуб Александр Павлович, вспоминает: «При монтаже оборудования у нас возник вопрос адаптации конструкции воздуховодов под нестандартное оформление элементов потолка, однако, благодаря опыту, профессионализму и способности специалистов компании АМИ творчески решать нестандартные технические задачи, удалось успешно решить эту проблему, сохранив целостность дизайнерского решения».

Уместно напомнить, что компания АМИ имеет лицензию Министерства регионального развития и строительства Украины на проектирование объектов архитектуры, строительные и монтажные работы, а также монтаж инженерных сетей.

# # # #

Компания АМИ является успешным интегратором современной информационной и инженерной инфраструктуры на объектах любой сложности, а также оказывает услуги по обучению и сертификации персонала в области ИТ-технологий. Компания успешно работает на рынках систем безопасности, бизнес-приложений, web-интеграции, сервисных услуг. Дополнительную информацию о компании можно получить по адресу http://ami.ua/

Ньюсмейкер: АМИ — 178 публикаций
Сайт: ami.ua