Новости. Опубликовано 08.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 581; сегодня: 1.

Надежность банковской системы России: мнение ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» в журнале «Экономика»

«Базель-3: испытание надежности банковской системы России в условиях глобальной конкуренции» – под таким заголовком вышла публикация статьи в научно-информационном журнале «Экономика». Своим профессиональным мнением по данному вопросу поделились Президент ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» Александр Воловник, член Научно-экспертного совета по антикризисной политике ГД РФ Наби Зиядуллаев, младший научный сотрудник Института региональных экономических исследований и одновременно наша коллега Юлия Кибардина.

В статье анализируется международная банковская деятельность российских банков в условиях предстоящей реформы банковского регулирования и международных расчетов, известной как Базель-3. Авторы раскрывают основные положения Базеля-3, рассматривают принципы присоединения банковской системы страны к Базельскому соглашению, исследуют возможность применения иностранного опыта в российской банковской сфере.

Ознакомиться с положениями Базельского соглашения и прочитать статью полностью можно здесь http://www.fundservice.ru/u/baze-2l.pdf

По материалам сайта Банка http://www.fundservice.ru/

Ньюсмейкер: ФондСервисБанк — 242 публикации