Новости. Опубликовано 08.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 332; сегодня: 1.

Первый заместитель генерального директора ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» Олег Даутов принял участие в заседании Высшего инженерного совета России

5 августа 2011 года первый заместитель генерального директора Омского производственного объединения «Радиозавод им. А.С. Попова» Олег Даутов выступил с докладом «Инженерные кадры как основной ресурс модернизации» на Инженерно-инновационном совещании в Омске. «У нас на заводе – своя мода. И инженер, и высококвалифицированный рабочий – это самые модные профессии. Развитие государственно-частного партнерства в образовании – формирование бизнес-заказа на подготовку высококлассных специалистов, использование в обучении производственной базы нашего предприятия – позволяет готовить квалифицированные, владеющие реальной ситуацией на производстве инженерно-конструкторские кадры, а также в целом поднимать престиж инженерной профессии», - заявил Олег Даутов, выступая на Совещании.

Инженерно-инновационное совещание «Обсуждение механизмов прорывного инженерно-инновационного развития регионов Сибири» прошло под председательством Председателя Высшего инженерного совета России Сергея Миронова. В Совещании приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Елена Мизулина, Председатель Комитета по инновационной деятельности Омской Торгово-промышленной палаты Владимир Лизунов, Заслуженный энергетик Российской Федерации, доцент СибАДИ Николай Паршуков.

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев в ходе совещания по вопросу развития инженерного образования и подготовки инженерно-технических кадров для отечественной промышленности заявил: «Мы должны вернуться к истокам и поговорить, прежде всего, о том, каким образом обеспечить престижность инженерной профессии. Потому что без квалифицированных инженеров у нашей страны нет будущего. …Все креативные решения, вся модернизация, о которой мы так много сейчас говорим, будет делаться только инженерами, представителями инженерных наук, точных наук, естественных наук».

«Нам надо глубоко модернизировать наш оборонно-промышленный комплекс, привлечь в ОПК передовые технологии, перспективные кадры управленцев, инженеров, рабочих, создать мощную, современную производственную базу, способную выпускать качественную продукцию», - подчеркнул Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин на совещании по вопросам развития оборонной промышленности и выполнения государственной программы вооружения на 2011–2020 годы.

Сайт: www.relero.ru

E-mail: releropress@bk.ru