Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 08.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1701; сегодня: 1.

Исследование российского рынка крупы

Исследование российского рынка крупы

В июле 2011 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка крупы.

После событий, которые произошли летом 2010 г. (аномальная жара), потребительские цены на гречку и пшено резко возросли. Так, цена производителей гречневой крупы в Алтайском крае выросла за год в 6 раз, пшена в Саратовской области – почти в 5 раз. Согласно мнению экспертов ИКАР, столь резкое подорожание обусловлено, главным образом, вторым подряд неурожайным годом.

Тем не менее, в апреле 2011 г. на российский рынок вышли китайские производители гречневой крупы, которые несколько приостановили рост оптовых цен. Однако дешевая китайская продукция все же уступает российской по качеству, вследствие чего полного замещения отечественной гречки на рынке не происходит.

По прогнозам экспертов, к концу 2011 г. предложение российской гречки значительно увеличится в связи с ростом валового сбора гречихи, в результате чего объемы потребления и цены на гречневую крупу должны стабилизироваться.

Что касается государственного регулирования, то стоит отметить, что запрет на вывоз зерна из России, который был введен с 15 августа 2010 г., был снят с 1 июля 2011 г. после почти годичного эмбарго.

Запрет на экспорт был введен правительством в связи с низким урожаем. Согласно экспертным данным, на мировой рынок может быть поставлено около 25 миллионов тонн отечественного зерна.

Тем не менее, возникает вопрос о том, не повысятся ли в связи с отменой эмбарго внутренние цены на хлеб.

Для поддержки мукомольно-крупяной промышленности была также разработана специальная государственная программа по развитию, ориентированная на 2011-2012 гг.

В целом на рынке наблюдается ситуация временного спада, которая была обусловлена неблагоприятными погодными условиями в летний период 2010 г., а также неурожаем 2009 г.

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу: http://www.drgroup.ru/293-issledovanie-rossiiskogo-rinka-krup.html


Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru/293-issledovanie-rossiiskogo-rinka-krup.html

Контакты с пресс-службой:
E-mail: research@drgroup.ru
Телефон: +7 (495) 968 13 14
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец