на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215938
Новости. Опубликовано 08.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1020; сегодня: 1.

Социальная сеть «Доктор на работе» получила признание международных экспертов

Станислав Сажин, генеральный директор компании «Медиан», признан победителем Международного конкурса молодых предпринимателей в области медиа «International Young Media Entrepreneur Award 2011», организованного и проведенного Британским Советом. На конкурс был представлен развивающийся успешно и сверхдинамично проект «Доктор на работе» - социальная сеть для врачей (www.doktornarabote.ru). Это единственный в России закрытый массовый ресурс, ориентированный на специалистов и объединяющий исключительно профессиональное врачебное сообщество. Аудитория сети в июне 2011 составила более 46 тысяч врачей всех медицинских специальностей.

Интернет-СМИ «Доктор на работе» реализует идею создания крупнейшей в Российской Федерации интерактивной дискуссионной площадки для врачей всех специальностей и из всех регионов России. Интерфейс и принцип работы портала интуитивно понятны и визуально комфортны. В основу проекта «Доктор на работе» легло желание обеспечить врачам удобный и быстрый доступ к актуальной медицинской информации. Портал предназначен для свободного общения врачей между собой, нацеленного, в первую очередь, на непрерывное повышение их профессионализма и обогащение опыта.

Ресурс имеет официальный статус электронного издания и применяет в своей деятельности все инструменты и технологии «третьей революции» в медиа. Принцип наполнения ресурса — профессиональное самоинформирование. Врачи сами рассказывают обо всех новостях и проблемах, происходящих в сфере медицины и здравоохранения, обсуждают схемы лечения сложных больных. Они общаются между собой как посредством личных сообщений, так и публично, размещая в общедоступной части сайта дискуссии, статьи, заметки и наблюдения на любые темы, связанные с медициной. Все члены сообщества могут оценивать и комментировать эти публикации. Все сотрудники компании, которые занимаются модерацией социальных сетей, являются практикующими врачами.

Российский медиапроект был высоко оценен организаторами конкурса и признан лучшим инновационным российским проектом года в области медиа (из числа созданных и управляемых молодыми творческими предпринимателями). Проект полностью соответствует строгим критериям, позволяющим считать его «стратегическим приоритетом для оживления экономического роста, увеличения занятости и усиления социальной сплоченности».

Станислав Сажин примет участие в образовательной программе в Великобритании. Англия признана лидером в креативной экономике, а также в разработке стратегических и политических документов развития национальной экономики через экономическое, культурное и социальное взаимодействие. В рамках проекта Британского Совета «Креативная экономика» Станислав Сажин получит возможность обменяться теоретическими знаниями и практическим опытом с британскими и российскими экспертами в сфере развития креативной экономики в медиа. Планируются встречи Станислава Сажина с представителями деловых кругов Великобритании для обсуждения запуска англоязычной версии социальной сети «Доктор на работе» (www.doctoratwork.com).

Справка о других медиапроектах Станислава Сажина:

Социальная сеть «Доктор на работе» и одноименное электронное СМИ учреждены инновационной медицинской компанией ООО «Медиан», созданной 14 октября 2009 года.

ООО «Медиан» ставит своей целью реализацию медицинских проектов, направленных на информатизацию и развитие медицинского сообщества. Коллектив компании включает в себя практикующих врачей и специалистов различных направлений. Генеральный директор компании - Станислав Сажин.

Проекты в стадии разработки:

1. Медицинское информационное агентство новостей «МЕДИАН» (www.median-info.ru).

2. Социальная сеть для студентов медицинских вузов «Медкампус»(www.medcampus.ru).

3. Консультационный и профилактический портал для пациентов «Профилаксис» (www.profilaxis.ru).

4. Международная социальная сеть для врачей «Doctor At Work» (www.doctoratwork.com).

5. Фонд взаимопомощи врачей.

Сайт: www.doktornarabote.ru

E-mail: pr-median@ya.ru