Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221019
Новости. Опубликовано 08.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1323; сегодня: 1.

Экспертный совет разберется в ценовой политике государства

В Государственной Думе прошло первое заседание Экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения и совершенствования государственной ценовой политики в инвестиционной сфере при Комитете Государственной Думы РФ по экономической политике и предпринимательству.

В заседании принимали участие представители органов законодательной власти, общественных и саморегулируемых организаций, научных и образовательных учреждений. Открыл заседание первый заместитель председателя Комитета по экономической политике и предпринимательству Владимир Головнев. Он обратился к присутствующим с приветственным словом, в котором одобрил инициативу по работе над концепцией ценовой политики и подчеркнул важность совместной работы в данном ключе государственных структур и общественных институтов.

Сопредседатель Экспертного совета Евгений Ермолаев обозначил основные цели на ближайший период. Деятельность Экспертного совета будет сконцентрирована на обсуждении и подготовке предложений, касающихся государственной ценовой политики, реформировании и систематизации ценообразования в градостроительной сфере, пересмотре существующих и разработке новых стандартов и нормативов, создании методик сокращения издержек за счет внедрения инноваций. Евгений Ермолаев подчеркнул, что работа Экспертного совета охватит все стратегические направления: региональное законодательство, развитие интеллектуальной собственности в качестве инвестиционного актива, привлечения инвестиций в ЖКХ, создание новой сметы нормативной базы ценообразования в строительстве, и будет проходить как на федеральном, так и на региональном уровне.

В настоящее время завершается формирование профильных рабочих групп Экспертного совета. В рабочих группах будут прорабатываться вопросы государственной ценовой политики и модернизации Федерального закона №94-ФЗ, обсуждаться и разрабатываться положения Федеральной контрактной системы. Предполагается, что работа, связанная с проведением преобразований в системе государственных закупок, займет одно из центральных мест в деятельности рабочих групп. Тенденция объясняется высочайшей заинтересованностью отраслевых сообществ в скорейшем преодолении проблем госзаказа.

Экспертный совет готовится к активной работе в рамках своей области деятельности. На данный момент уже достигнуты договоренности о взаимодействии с Министерством экономического развития Российской Федерации. Ожидается, что все проекты нормативных актов, относящиеся к сфере ценообразования, будут оперативно поступать в Комитет и непосредственно в совет. Это позволит рабочим группам в кратчайшие сроки вносить предложения по существу рассматриваемых проектов.

В течение августа совет подготовит и утвердит свои предложения, после чего приступит к их реализации. В ходе организационных работ планируется также наладить устойчивые связи с органами государственной власти, политическими партиями, общероссийскими и отраслевыми общественными организациями.

Как отметил генеральный директор СРО НП «Э,С.П.» Дмитрий Мурзинцев: «Государству требуется обеспечить регулирование цен в стратегически важных сферах. На базе Экспертного совета будет проводиться работа, которая необходима для формирования адекватных механизмов регулирования в каждой из этих областей. Важно, что к работе будут привлекаться отраслевые эксперты, обладающие отличным знанием специфики отдельных направлений. На мой взгляд, при подобном подходе нам удастся согласовать интересы обеих сторон законотворческого процесса».

Ньюсмейкер: Энергетическое сетевое проектирование — 238 публикаций
Сайт: www.sro-esp.ru

Экспертный совет разберется в ценовой политике государства

Тематические сайты: Законодательство, право, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт