Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 10.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 993; сегодня: 1.

СРО «Э.С.П.» подготовила комментарии к проекту закона об изменениях в Градкодекс

СРО «Э.С.П.» подготовила комментарии к проекту закона об изменениях в Градкодекс

СРО НП «Э.С.П.» приняла участие в публичных консультациях по обсуждению проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации и в статью 6 Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», проводимых Министерством экономического развития РФ.

Законопроект предусматривает ряд изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», в соответствии с которыми сокращается перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, ограничивается предмет государственного строительного надзора, снимаются ограничения по разработке специальных технических условий для подготовки проектной документации. Таким образом, предполагается упростить процедуры, связанные с вводом объекта капитального строительства в эксплуатацию, оптимизировать порядок разработки и согласования специальных технических условий на объект капитального строительства, что будет способствовать расширению возможности применения СТУ.

Публичные консультации, организованные в целях оценки регулирующего воздействия законопроекта, проходили в форме опроса. В частности, заинтересованным организациям предлагалось ответить на вопрос, может ли проверка на соответствие построенного здания только проектной документации при получении итогового заключения органа государственного строительного надзора привести к снижению безопасности здания и сооружений. По мнению СРО НП «Э.С.П.», в таком случае, с учетом норм действующего законодательства, вне контроля останется технология строительства, что может серьезно повлиять на качество и безопасность объектов.

«Целью нового законопроекта, как и многих других инициатив, направленных на изменение существующей законодательной базы, является снятие административных барьеров. Однако далеко не все действующие нормы контроля и надзора в сфере строительства являются избыточными, – говорит Дмитрий Мурзинцев, генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» – Мы рассмотрели предлагаемые изменения с точки зрения строительства объектов энергетического сектора и представили в Минэкономразвития свои аргументы в пользу изменения некоторых формулировок».


Ньюсмейкер: Энергетическое сетевое проектирование — 238 публикаций
Сайт: www.sro-esp.ru

СРО «Э.С.П.» подготовила комментарии к проекту закона об изменениях в Градкодекс

Тематические сайты: Законодательство, право, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец