Новости. Опубликовано 11.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 840; сегодня: 1.

СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» внесла предложения к законопроекту о пресечении коммерциализации в сфере саморегулирования

СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» рассмотрела инициативу НОСТРОЙ, предполагающую внесение изменений в законопроект о пресечении коммерциализации в работе СРО, и подготовила свои комментарии к документу.

Проект Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», направленного на пресечение коммерциализации в деятельности саморегулируемых организаций, был подготовлен

членами Координационного совета по взаимодействию с национальными объединениями саморегулируемых организаций в сфере строительства при Министерстве регионального развития РФ. НОСТРОЙ представил свои поправки к документу и обратился к СРО, объединяющим строительные компании, с просьбой рассмотреть законопроект и подготовить свои комментарии.

СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» в целом поддержала позицию НОСТРОЙ, кроме одного пункта - проведения процедуры общего собрания.

Так, НОСТРОЙ предлагает закрепить в законопроекте норму об участии в общем собрании по доверенности, при этом в такой доверенности должны быть указаны вопросы повестки дня, в отношении которых уполномочивается голосовать поверенный. Действие доверенности на участие в общем собрании членов саморегулируемой организации может распространяться только на одно такое общее собрание. «ЭнергоСтройАльянс» предлагает не допускать излишнего администрирования процедуры проведения заседаний коллегиальных органов управления СРО, предусматривая расширение возможностей членов СРО для участия в этих заседаниях. В качестве решения предложено применять на заседаниях коллегиальных органов управления саморегулируемых организаций голосование по бюллетеням, а также процедуру заочного голосования с учетом того, что это не противоречит действующему законодательству.

«СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» полностью поддерживает инициативу НОСТРОЙ по доработке данного законопроекта. Со своей стороны, мы постарались внести в предложенный пакет поправок такие изменения, которые позволят оптимизировать работу СРО в интересах членов саморегулируемых организаций и их заказчиков и партнеров, - комментирует Дмитрий Мурзинцев, генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс».

Ньюсмейкер: ЭнергоСтройАльянс — 219 публикаций
Сайт: www.enstal.ru